Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специальная комиссия расследует причины конфликта в силовых структурах ЗКО

Фото : 24 октября 2006, 10:21

АСТАНА. 23 октября. Kazakhstan Today. В настоящее время в Западно-Казахстанской области работает комиссия в составе сотрудников центральных аппаратов Генеральной прокуратуры и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, которая расследует причины конфликта в силовых структурах области, сообщил сегодня на пресс-конференции в Астане заместитель председателя агентства Андрей Лукин.

"В ЗКО имеет место проведение проверочных мероприятий в отношении должностных лиц прокуратуры как области, так и города Уральска. Сейчас там работает комиссия из центральных аппаратов Генпрокуратуры и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью", - сообщил А. Лукин.

Одновременно с этим, по словам С. Лукина, "проводится доследственная проверка по выделению земельного участка, который закреплен за департаментом КНБ". "Обвинение никому не предъявлено, это нормальное явление, предусмотренное нормами уголовно-процессуального законодательства, когда выясняются обстоятельства того или иного факта, который имел место, а затем принимается процессуальное решение", - пояснил он.

"То же касается и расследования уголовного дела (в отношении главы финполиции ЗКО. - Прим. Kazakhstan Today) по факту использования служебного жилья и находящихся в нем товарно-материальных ценностей", - сообщил А. Лукин.

Он также сообщил, что в отношении начальника департамента финансовой полиции ЗКО Рамазана Тлеухана "готовились провокационные действия". "Эти данные были получены оперативным путем, в настоящее время проводится их проверка", - сказал он.

Как сообщалось ранее, между силовыми структурами ЗКО возник конфликт. После возбуждения финполицией ряда уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов ЗКО, спецслужбы обвинили Р. Тлеухана в присвоении материальных ценностей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии