Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике продолжаются широкомасштабные операции по розыску уголовных преступников

Фото : 24 октября 2006, 12:19

АСТАНА. 24 октября. КАЗИНФОРМ - На территории республики продолжается проведение поэтапных широкомасштабных операций «Розыск», который осуществляется совместно с правоохранительными органами стран СНГ, сообщили Казинформу в пресс-службе комитета криминальной полиции МВД РК.

В ходе операции за прошедшую неделю по розыскным заданиям правоохранительных органов Российской Федерации установлены личности и задержаны 28 преступников, в т.ч. трое, совершивших убийства. Так, сотрудниками отдела розыска ДВД Карагандинской области задержан разыскиваемый УВД г. Гудермеса Чеченской Республики РФ преступник.

17 октября т.г. сотрудниками криминальной полиции Акмолинской области был установлен разыскиваемый ГУВД Ростовской области РФ, также за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Кроме того, задержаны 213 уголовных преступников, разыскиваемых органами внутренних дел республики, из них 23 - значившихся в розыске с прошлых лет. В их числе 3 преступника, совершивших убийства, и 4 -разбойные нападения.

Работники криминальной полиции, несмотря на давность срока объявления преступников в международный либо межгосударственный розыск, прилагают все усилия для их обнаружения и задержания.

Так, сотрудниками криминальной полиции ДВД Восточно-Казахстанской области задержан 26-летний житель данного региона, который из корыстных побуждений совершил в декабре 2004 года убийства десятиклассницы и студентки одного из вузов областного центра, трупы которых с признаками насильственной смерти обнаружены после тушения пожара в квартире одной из потерпевших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии