Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австрия: Министру присуждено максимально возможное возмещение вреда за вторжение в частную жизнь

Фото : 25 октября 2006, 15:17

Австрия: Министру присуждено максимально возможное возмещение вреда за вторжение в частную жизнь

В первых числах мая 2006 года немецкая ежедневная газета «Бильд» напечатала фотографию интимного характера, на которой изображен австрийский министр финансов Карл-Хайнц Грассер со своей женой Фионой Сваровски-Грассер на их частной веранде на острове Капри. При этом в фотографию были внесены частичные изменения.

Г-жа Сваровски-Грассер — член семьи Сваровски, владеющей ювелирной компанией с тем же названием. Снимок был опубликован под заголовком «Наследница империи кристаллов ищет королевских регалий у министра финансов». Сопровождающая его статья была крайне непристойного содержания.

Министр финансов и его жена подали жалобу на вторжение в их частную жизнь. Венский окружной уголовный суд (Landesgericht fur Strafsachen Wien) присудил семейной паре максимально возможное по статье 7.1 Закона о средствах массовой информации (Mediengesetz) возмещение в размере 20 000 евро каждому. Судья в устной форме объяснил принятое решение «беспрецедентной бестактностью» газетчиков, направленной «исключительно на удовлетворение любопытства публики». По его словам, у читателей «не было никакого права» на получение информации по такого рода вопросам.

Судебное постановление пока не вступило в законную силу.

Роберт Риттлер,

Юридическая фирма

«Freshfields Bruckhaus Deringer», Вена

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии