Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Mazeikiu nafta пока без казахской нефти

Фото : 25 октября 2006, 15:47

Mazeikiu nafta пока без казахской нефти

http://www.rzd-partner.ru/news/index.php?action=view&st=1161694041&id=27

24/10/2006 (16:47)

Литовский НК Mazeikiu nafta (MN) пока не будет получать казахскую нефть. Министр хозяйства Литвы Витас Навицкас сегодня на пресс-конференции правительства сообщил, что сделка, планировавшаяся с фондами Казахстана, не состоялась.

"Mazeikiu nafta рассматривает все возможные пути доставки нефти, один из них - по железной дороге. Сделка с казахскими компаниями, к сожалению, не состоялась, потому идет поиск других дополнительных путей", - сказал В.Навицкас.

По данным ИА BNS, проблема сводится к тому, что к 16 октября казахи не представили график поставок нефти, потому договор был расторгнут.

По договору с Национальным центром управления химической защиты и отходов Корпоративного фонда Казахстана MN по железной дороге должна была получить и 350 тыс. тонн нефти из Казахстана.

Министр упомянул, что есть возможности получать с Мозырьского НПЗ (Белоруссия) ваккумный газойль, который используется для производства нефтепродуктов и который сейчас экспортирует литовская государственная компания Klaipedos nafta.

"Есть мнение, что, возможно, часть экспортируемого газойля могла бы покупать MN - в таком случае его можно было бы доставлять по железной дороге. Но будет ли это реализовано, трудно сказать", - отметил В.Навицкас.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии