Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост экономики в ЮКО не соответствует доходам бюджета на душу населения - У.Шукеев

Фото : 26 октября 2006, 09:23

ШЫМКЕНТ. 25 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - При общем росте экономических показателей в Южно-Казахстанской области бюджетные доходы на душу населения наоборот снижаются. По этому показателю область находится на 16-ом, последнем, месте в республике. Об этом сегодня в ходе совещания в акимате области с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева, докладывая об итогах социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года, сообщил аким ЮКО Умирзак Шукеев, передает корреспондент Казинформа.

«Расходы бюджета на одного жителя по Южно-Казахстанской области сложились в размере 30 тыс. 46 тенге, что почти на 30% ниже среднереспубликанского показателя, - проинформировал У.Шукеев. - В 2006 г. эти расходы в среднем по стране увеличились почти на одну треть, по ЮКО этот показатель увеличился всего на 18%, и по сравнению с другими регионами область стала еще более отставать».

По оценкам акима ЮКО, потенциал бюджетной системы как по доходам, так и по расходам использовался очень слабо, это привело к ухудшению показателя в целом экономики региона.

«Бюджет развития во всех регионах страны запланирован с ростом примерно в 10%. В ЮКО наоборот запланирован ниже - с 9,4 млрд. тенге до 8,3 млрд. тенге, а в 2008 г. планируется выделение всего лишь 3 млрд. тенге, - сказал У.Шукеев. - При этом на следующий год в области не запланировано ни одного нового объекта, а все выделенные средства планировалось направить на покрытие удорожания начатых в прошлом году объектов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии