Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Россия обсуждают проект нового транспортного коридора - Премьер РК

Фото : 26 октября 2006, 09:25

МОСКВА. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Накануне в Москве Премьер-Министр Республики Казахстан Даниал Ахметов в ходе встречи с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Германом Грефом обсудил ряд вопросов, касающихся преимущественно области транспорта, передает Казинформ.

Как сообщил в интервью журналистам глава Правительства РК, был рассмотрен проект автодороги по маршруту Западная Европа - Россия - Казахстан - Китай. Предлагались различные варианты проектов. Ведомствам РФ и РК дано поручение отработать подходы по реализации проекта и развитию логистики, связанной с грузами, растаможиванием, пересечением границы и подписанием соответствующего межправительственного соглашения.

«Проект может быть реализован в течение пяти-шести лет. Это новый интересный транспортный коридор, который может быть образован на территории России», - сказал Г.Греф в ходе брифинга.

Также на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с развитием перевозок на Каспийском море и воздушными перевозками. К слову министр транспорта России Игорь Ливитин посетит с визитом порт Актау, где примет участие в совещании руководителей российских и казахстанских портов по развитию перевозок на Каспии.

Как отметил Премьер-Министр Д.Ахметов, в ходе встречи состоялся и полезный обмен мнениями по вопросам деятельности институтов развития и экономической ситуации Казахстана и России.

СПРАВКА КАЗИНФОРМА: Общая протяженность автодороги Западная Европа - Россия - Казахстан - Китай - 8 998 километров, из них казахстанская составляющая - более 3 200 км. На территории Казахстана основу маршрута составят автодороги международного значения «Самара - Шымкент», «Ташкент - Шымкент - Тараз - Кордай - Алматы - Хоргос», протяженностью 3 242 км.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии