Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Аксу выявила нарушение законодательства РК чиновниками отдела занятости акимата

Фото : 26 октября 2006, 09:39

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Грубые нарушения Закона РК «О занятости населения» выявили сотрудники прокуратуры Аксу (Павлодарская область) во время проверки работы отдела занятости и социальных программ акимата города, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

В автоматизированной информационной системе персонального учета, контроля и анализа трудоустройства населения прокуроры не нашли данных РНН и СИК безработных. Сведения, касающиеся их профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки в базу данных вносились несвоевременно. В журнале регистрации отказы от предложенной работы не подтверждались, как требует инструкция, письменными заявлениями безработных. Установлено искажение фактов - работодатель отказал безработному в предоставлении вакантного места, а в журнале чиновниками сделана отметка, что человек сам отказался от работы.

Установлены факты фальсификации документов. По сведениям, заложенным в компьютерную базу данных ГУ «Отдел занятости и социальных программ», безработная жительница Аксу снята с учета по ее письменному заявлению, которое было представлено работниками отдела. Встречная проверка, показала, что это заявление безработная не писала.

По представлению прокурора Аксу за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заведующей, главному и ведущему специалистам отдела занятости и социальных программ объявлены выговоры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии