Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин резервирует за собой право назвать имя своего преемника

Фото : 26 октября 2006, 11:06

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Владимир Путин резервирует за собой право назвать имя своего преемника.

Второй президентский срок Путина завершается в 2008 году.

"Я не говорил, что я назову имя. Во всяком случае, пока я к этому не готов", - сказал президент РФ журналистам после "прямой линии".

"Но, безусловно, я, как любой гражданин России, оставляю за собой право выбора при голосовании и не считаю, что должен ограничить свое право высказываться и в СМИ. Время подойдет, и я скажу об этом", - отметил Путин.

Как напомнил Путин, он уже говорил, что это будет за человек.

"Это - гражданин Российской Федерации от 35 лет, проживающий энное количество лет на территории России", - сказал он.

"Я думаю, что определить сильнейшего должен народ Российской Федерации, гражданин России в широком смысле этого слова", - отметил президент.

Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что после своего второго президентского срока он не намерен баллотироваться на пост главы государства и выступает против внесения изменений в Конституцию для этого.

В конце сентября в Компьене (Франция), где президент РФ принимал участие во встрече лидеров России, Франции и Германии, Путин заявил, что необходимо соблюдать действующую конституцию России. Так он ответил на вопрос о возможном третьем президентском сроке.

"Ответ на вопрос, что делать в этой ситуации, может быть только один - подчиниться закону и Конституции", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос об инициативе некоторых субъектов РФ внести изменение в Конституцию для возможности баллотироваться ему на пост президента в третий раз, Путин сказал, что он благодарен тем россиянам, которые оказывают ему доверие.

"Но на ваш вопрос - что делать? - ответ может быть только один - подчиниться закону и Конституции, действующей в России", - отметил президент.

В соответствии с действующей Конституцией РФ, один и тот же человек не может занимать больше двух сроков подряд пост президента РФ.

Комментируя после"прямой линии" по просьбе журналистов озабоченность некоторых экспертов персонификацией политики в России, президент признал, что эта тенденция имеет место.

"Отчасти так, но именно поэтому я все время стараюсь пояснить свою позицию по проблеме 2008 года", - сказал он.

Путин считает, что это сложный и важный этап в жизни любого государства, а для России - особенно острый, учитывая, что политическая система страны находится в стадии развития.

"Мы все любим Россию, я счастлив, что моя жизнь сегодня так тесно связана с жизнью России", - сказал президент.

В то же время он считает неправильным, чтобы судьба России зависела от судьбы одного человека.

"Даже если этот человек - я сам", - добавил Путин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии