Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Великой китайской стене запретят вечеринки

Фото : 26 октября 2006, 12:11

На некоторых участках Великой китайской стены власти хотят запретить вечеринки. Это делается для того, чтобы сохранить главную туристическую достопримечательность страны.

Также власти запретят наносить на стену граффити, а также ездить по ней.

Нарушителям закона грозит штраф в размере 500 тысяч юаней, что составляет примерно 62500 долларов.

Протяженность Великой китайской стены - 6400 км. Ежегодно ее посещают около десяти миллионов туристов, для которых открыт десятикилометровый участок у города Бадалина.

"Непристойное поведение"

С первого декабря посетителям будет запрещено собирать в качестве сувениров землю и камешки у стены, сажать деревья и вырезать надписи, "не ставящие перед собой целью сохранение исторического памятника", - говорится на вебсайте правительства.

"Использование транспортных средств на стене и организация увеселительных мероприятий на участках, закрытых для туристов", также будет запрещена, - указывается в заявлении.

Как сообщили государственные средства массовой информации, под эти ограничения подпадут и ночные вечеринки на закрытых участках стены, которые в последнее время стали особенно популярными.

Газета China Daily сообщила об одной прошлогодней вечеринке на стене, на которой ее участники "вели себя непристойно и нарушали закон - мочились прямо на месте и употребляли наркотики".

По словам властей, штраф за нарушение запрета для отдельных граждан составит до 6250 долларов, а для организаций - до 62500 долларов.

В официальном заявлении также говорится, что "власти призывают граждан и организации жертвовать деньги в фонд защиты Великой стены".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии