Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы обезопасили себя от колебаний цен на нефть - министр экономики и бюджетного планирования РК

Фото : 26 октября 2006, 14:22

АСТАНА. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Мажилисе парламента РК продолжается обсуждение проекта Закона РК «О республиканском бюджете на 2007 год», передает Казинформ.

Отвечая на вопрос депутатов об обоснованности прогнозов цен на нефть на 2007 год, министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин сообщил, что министерство ориентируется на прогнозы авторитетных международных организаций. По его словам, большинство экспертов говорят о ценах на нефть в будущем году в пределах 63-64 доллара США. При подготовке проекта республиканского бюджета на 2007 год для расчетов была определена цена нефти в 60 долларов США.

Кроме того, министр подчеркнул, что бюджет Казахстана защищен от колебаний цен на нефть. «С переходом на новую концепцию формирования Национального фонда фактор цены на нефть перестал быть решающим для бюджета. Доходы, как вы знаете, будут направляться в Национальный фонд, из которого будут перечисляться установленные законом на 3 года гарантированные трансферты. Этим самым мы обезопасили себя от колебаний цены на нефть», - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии