Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сингапуре власти запретили курить в уличных очередях

Фото : 26 октября 2006, 15:12

В Сингапуре власти запретили курить в уличных очередях

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 окт - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Сингапурские власти, объявившие 2006 год "Годом борьбы с курением" и уже законодательно закрепившие ряд ограничений на курение в общественных местах, начали наступление на курильщиков в совершенно неожиданном для последних формате.

Отныне в городе-государстве запрещено предаваться вредной привычке в любых уличных очередях, будь то ожидание такси, очередь в газетный киоск или за билетом в кинотеатр. Нарушители нового закона, закурившие по традиции чтобы скоротать время, должны будут заплатить штраф в размере $700, сообщает в четверг крупнейшая газета островной республики "Стрэйтс Таймс".

"Активизация антитабачной кампании призвана оградить граждан, не имеющих этого губительного пристрастия, от риска причинить ущерб своему здоровью через так называемое пассивное курение. Теперь ведущие здоровый образ жизни сингапурцы смогут без малейшего риска проводить время на улице, наслаждаясь свежим воздухом вместо клубов дыма от рядом стоящего курильщика", - так прокомментировал нововведение министр по вопросам окружающей среды и водоснабжения Сингапура доктор Яакоб Ибрагим (Yaakob Ibrahim).

По его словам, контроль за исполнением необычного закона будут возложен на сотрудников Национального агентства по охране окружающей среде, которые уже в течение последних четырех месяцев и так привлечены к патрулированию местных ресторанов.

Дело в том, что с июля в Сингапуре вступил в действие закон о запрете на курение во всех ресторанах и кафе этого островного государства.

"Периодические инспекционные посещения популярных мест отдыха представителями Агентства призваны проверить соблюдение новых правил обслуживания клиентов. В случае нарушения законодательства, на владельца ресторана, допустившего правонарушение, будет наложено взыскание - от крупного денежного штрафа до отзыва лицензии и запрета на продолжение деятельности в сфере услуг", - отметил Яакоб Ибрагим.

Новый закон явился очередным ограничением прав курящего населения города-государства, которое периодически извещается о мерах правительства по борьбе с этой вредной привычкой. Ранее сингапурские власти приняли решение об усилении антиникотиновой пропаганды в стране путем изменения дизайна продающихся на территории островной республики пачек сигарет. С августа на каждой упаковке "красуются" предупреждающие фото возможных последствий дурной привычки, взятые из медицинских архивов.

Красноречивые фото занимают ровно половину лицевой и задней части пачки сигарет, а название фирмы-производителя помещено внизу. С октября сигареты "нового образца" окончательно заменили традиционные упаковки на всех прилавках местных магазинов.

Сингапурцы уже долгое время рассматривают возможность принятия законопроекта, предусматривающего полный запрет на табакокурение на всей территории города-государства.

Ранее правительство островной республики в целях соблюдении чистоты в общественных местах запретило продажу на своей территории жевательной резинки, за исключением антиникотиновой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии