Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Астаны призвал предпринимателей столицы "заморозить" цены до конца 2006 года

Фото : 26 октября 2006, 16:37

Акимат Астаны призвал предпринимателей столицы "заморозить" цены до конца 2006 года

АСТАНА. 26 октября. Kazakhstan Today. Акимат Астаны призвал предпринимателей столицы присоединиться к меморандуму о неповышении цен до конца 2006 года, передает корреспондент агентства.

"На прошлой неделе нами был подписан меморандум о неповышении цен с тринадцатью предприятиями Астаны", - сообщила сегодня на совещании с участием предпринимателей в акимате Астаны директор городского департамента предпринимательства и промышленности столицы Малика Нигматулина. По ее словам, в число этих предприятий вошли крупные торговые центры и оптовые поставщики птицы, мясной и мукомольной продукции, масла и молока.

Суть этого документа, по словам М. Нигматулиной, состоит в том, что подписавшие его предприниматели берут на себя обязательство не допускать до конца года резких скачков цен, в том числе в праздничные дни. "Акция продолжается, и все предприятия, предприниматели и торговые центры столицы могут присоединиться к данному меморандуму в течение всего этого периода", - сказала она.

При этом директор департамента подчеркнула, что "меморандум носит со стороны предпринимателей добровольный характер".

Кроме того, М. Нигматулина предложила предпринимателям быть более активными в оказании помощи социально уязвимым слоям населения. "Конкретное предложение нашего департамента в этой плоскости: парикмахерские, салоны, прачечные, в общем, предприятия, оказывающие социально-бытовые услуги, могли бы предоставлять для таких слоев населения льготы, так же как и торговые сети - проводить акции, предоставлять скидки", - сказала она.

По мнению специалиста, это не принесет "большого экономического урона, но поднимет уровень предпринимательства и популяризирует его среди населения".

Со своей стороны проводивший совещание заместитель акима Астаны Болат Смагулов пообещал предоставить бизнесменам некоторые льготы. "Предприниматели, которые будут осуществлять подобные акции, могут рассчитывать на определенные преференции со стороны акимата", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии