Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество столичных гостиниц не соответствует потребностям - акимат Астаны

Фото : 26 октября 2006, 17:52

АСТАНА. 26 октября. Kazakhstan Today. Количество мест в столичных гостиницах не соответствует потребностям. Такое мнение сегодня на совещании с участием предпринимателей в акимате Астаны высказала директор городского департамента предпринимательства и промышленности Малика Нигматулина, передает корреспондент агентства.

По данным М. Нигматулиной, на сегодняшний день в Астане официально зарегистрировано и действует 75 гостиниц. Вместе с тем всего четыре из них имеют 150 и более номеров. "Все остальные гостиницы очень маленькие - от 4 до 30 номеров", - сообщила директор департамента. В результате, по ее подсчетам, Астана может предоставить приезжим 1529 номеров, или 2500 койко-мест.

По мнению М. Нигматулиной, сложившаяся ситуация, когда в Астану "постоянно приезжает на совещания практически весь госаппарат страны, здесь находятся офисы крупных компаний, проходят крупные конференции, съезды, ассамблеи", требует увеличения числа номеров в гостиничных комплексах, чтобы в них одновременно могли разместиться, как минимум, 4000 человек.

Кроме того, директор департамента считает, что столичные гостиницы должны в обязательном порядке включать в перечень своих услуг бронирование номеров через Интернет. "Нашу столицу посещают граждане других государств, и для них необходимо предоставить этот вид услуг", - подчеркнула она. В настоящее время, по данным М. Нигматулиной, лишь три гостиницы Астаны фигурируют в списке одной из туристических поисковых служб в Интернете, через которые предоставляется этот вид услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии