Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реализацию региональной программы «Питьевые воды» в Мангистауской области выделено 452,2 млн. тенге

Фото : 26 октября 2006, 18:04

АКТАУ. 26 октября. Kazakhstan Today. На реализацию в Мангистауской области программы "Питьевые воды" из всех источников финансирования направляется 452,2 млн. тенге. Об этом на 17-й сессии областного маслихата третьего созыва доложил депутатам аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент агентства.

По словам главы региона, для субсидирования питьевого водоснабжения в сельских населенных пунктах, в которых установлены системы водоподготовки, выделены средства в сумме 12 млн. тенге. На 1 октября освоено 8,7 млн. тенге, или 73%.

К. Кушербаев отметил, что в рамках программы "Питьевые воды" завершена установка систем водоподготовки в селах Боранкуль, Есет и Толеп Бейнеуского района, ведется работа по установке водоочистительных систем в селах Сенек и Куланды Каракиянского района.

В ближайшее время будет введен в эксплуатацию водопровод технической воды от месторождения Куюлус до водопроводной насосной станции села Кызылтобе.

Строительство систем водоподготовки и магистральных водопроводов ведется в 13 населенных пунктах. "Это позволит дополнительно обеспечить качественной питьевой водой около 27 тыс. человек и довести уровень обеспеченности до 96%", - подчеркнул аким области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии