Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении проект Экологического кодекса

Фото : 26 октября 2006, 18:14

АСТАНА. 26 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили в первом чтении проект Экологического кодекса, передает корреспондент агентства.

"В проекте кодекса заложены все нормы, необходимые для совершенствования механизма защиты окружающей среды", - подчеркнул, представляя законопроект депутатам, министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков.

"Экологический кодекс устанавливает общие экосистемные принципы охраны природных ресурсов как компонентов окружающей среды и предусматривает комплексное и системное реформирование экономического регулирования охраны окружающей среды", - говорится в пояснительной записке правительства к законопроекту. В частности, в кодекс включены такие виды механизмов экономического регулирования, как планирование и финансирование мероприятий по охране окружающей среды; налоги и плата за специальное природопользование; экономическая оценка ущерба, нанесенного окружающей среде; экономическое стимулирование охраны окружающей среды; экологическое страхование и др.

С принятием Экологического кодекса утратят силу законы "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе", "Об охране атмосферного воздуха" и около 80 подзаконных актов.

Кроме того, на пленарном заседании депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по экологическим вопросам". Целью законопроекта является внесение поправок в 14 законодательных актов для реализации положений Экологического кодекса.

Оба законопроекта направлены в профильный комитет палаты для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии