Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперимент в дорожной полиции Караганды вышел на второй этап

Фото : 26 октября 2006, 18:19

КАРАГАНДА. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Карагандинскую область сегодня посетил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает корреспондент Казинформа. Он на месте ознакомился с деятельностью экспериментального отдельного городского батальона дорожной полиции ДВД Карагандинской области.

Эксперимент осуществляется в регионе с 1 августа этого года. Силами батальона численностью в 82 единицы осуществляется контроль на дорогах Караганды и трассах республиканского значения. За период в два с половиной месяца наблюдается положительная динамика, отмечает руководство дорожной полиции. Начальник управления дорожной полиции ДВД области Николай Калашников привел следующие данные: с начала проведения эксперимента на территории, обслуживаемой батальоном, зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 17 человек и 147 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается снижение аварийности по количеству ДТП на 51 процент, по числу погибших - на 66 процентов и по количеству пострадавших - на 44 процента.

По словам Н. Калашникова, эксперимент в настоящее время вышел на второй этап технического оснащения. На первом этапе стояла задача увеличения штата батальона, приобретения техники и новых марок скоростимеров зарубежного производства. «На сегодня все эти вопросы решены», - отметил руководитель дорожной полиции области. Как сообщил Н. Калашников, решен вопрос о дальнейшем укреплении и оснащении батальона. По его словам, в следующем году штат батальона увеличится еще на 74 единицы и на его оснащение из бюджета области будет выделено более 100 млн. тенге. «На заседании бюджетной комиссии решено в 2007 году выделить 41 млн. тенге для приобретения спецавтомашин для дорожной полиции, 32,6 млн. тенге - для приобретения стационарных и ручных измерителей скорости, 25 млн. тенге - для введения дополнительной численности инспекторского состава. 20 млн. тенге - на ремонт здания управления дорожной полиции, обустройство мест отдыха, питания и гигиены для сотрудников, заступивших на суточное дежурство», - озвучил планы Н. Калашников.

Сегодня двадцать молодых сотрудников экспериментального отдельного городского батальона в торжественной обстановке дали присягу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии