Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьеры ЕврАзЭС обсудят формирование правовой базы Таможенного союза

Фото : 27 октября 2006, 09:56

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. В пятницу в Москве пройдет 17-е заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭс на уровне глав правительств.

Как сообщили журналистам в пресс-службе российского кабинета министров, на заседании выступит премьер-министр России Михаил Фрадков. Также ожидаются выступления глав правительств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также вице-премьера Узбекистана.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота сказал РИА Новости, что одним из ключевых вопросов повестки дня заседания является проект документов, необходимых для формирования правовой базы Таможенного союза.

"Проект документов по формированию правовой базы Таможенного союза готов и будет представлен на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в пятницу в Москве", - сказал он.

По словам Рапоты, в проекте содержится около 40 документов, создающих нормативно-правовую базу формирования Таможенного союза государств Сообщества.

В ходе заседания также запланировано рассмотреть проект концепции эффективного использования водно-энергетических ресурсов Центрально-Азиатского региона, перечень ключевых секторов экономики ЕврАзЭс, проект бюджета этой организации на 2007 год.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы о поступлении долевых взносов государств-членов ЕврАзЭс в бюджет организации за девять месяцев текущего года и об очередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭс на уровне глав правительств.

Планируется обсудить проект соглашения о принятии обязательств по гранту между ЕврАзЭс и Международной Ассоциацией развития (проект по борьбе со СПИДом в Центральной Азии).

Будут рассматриваться вопросы внесения изменений и дополнений в типовые списки товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю, и внесения изменений в порядок разработки межгосударственных целевых программ ЕврАзЭс.

Планируется рассмотреть проект рекомендаций по типовой структуре технического регламента ЕврАзЭс, а также ход выполнения мероприятий по реализации совместной целевой программы по обустройству пунктов пропуска на внешних границах государств-участников таможенного союза на период 2001-2005 годов.

Участники встречи обсудят вопрос о предоставлении статуса наблюдателя при ЕврАзЭс Межгосударственному авиационному комитету.

Будет заслушана информация секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭс о ходе правового оформления присоединения Узбекистана к документам ЕврАзЭс.

Также в повестку заседания входит ряд вопросов, связанных с обеспечением правового оформления интеграции Организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС) в ЕврАзЭс.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статсом наблюдателей при ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии