Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский бизнес не готов к вступлению в ВТО из-за низких стандартов качества - Национальная лига потребителей

Фото : 27 октября 2006, 10:04

АЛМАТЫ. 26 октября. Kazakhstan Today. Казахстанский бизнес не готов к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за низких стандартов качества. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко, передает корреспондент агентства.

"Вступив в ВТО, мы откроем границы, и от нашего бизнеса, я думаю, мало что останется", - сказала С. Савченко. По ее мнению, только "единицы компаний смогут выстоять и соответствовать нормам, предусмотренным в Европе или США". Глава Национальной лиги потребителей считает, что в Казахстане стандарты качества "очень занижены и являются лишь критерием безопасности", а "компании неконкурентоспособны".

По словам С. Савченко, организация часто сталкивается с трудностями при исследовании рейтингов отечественных предприятий. "Не было прозрачной процедуры и понимания предпринимателями, что действительно необходимо доносить до потребителей полную и достоверную информацию о товарах и услугах", - пояснила она.

Одним из способов влияния на повышение качества товаров и услуг, по мнению С. Савченко, является организация центров независимой потребительской экспертизы. "Надо организовывать обратную связь, информировать людей", - заключила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии