Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Олий Мажлисе РУ состоялось заседание посвященное правовым основам благотворительности

Фото : 27 октября 2006, 10:42

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание «круглого стола», посвященное правовым основам развития благотворительной деятельности в Узбекистане. В мероприятии, организованном совместно с Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители негосударственных и общественных организаций, а также средств массовой информации.

На заседании отмечалось, что в стране уделяется особое внимание развитию благотворительной деятельности. Милосердие, попечительство и проявление заботы о нуждающихся являются изначально присущими нашему народу качествами и в настоящее время воспринимаются как правило, а создание правовой основы такой работы стало одним из приоритетных направлений политики государства.

Разработанный по инициативе Президента Ислама Каримова и принятый Законодательной палатой Олий Мажлиса в первом чтении проект Закона «О благотворительной деятельности» занимает особое место в упорядочении отношений в сфере благотворительства. Проект закона состоит из 5 глав и 22 статей, в нем определены понятие и цели благотворительной деятельности.

По обсуждаемому проекту закона были высказаны предложения и рекомендации. В частности, было обращено внимание на определение в новом проекте закона льгот, предоставляемых благотворительным организациям и юридическим, физическим лицам, осуществляющим благотворительную деятельность в рамках настоящего закона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии