Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Насильник маленьких девочек предстал перед судом

Фото : 27 октября 2006, 11:30

В суде завершается одно из самых громких уголовных дел Караганды. Серийный насильник малолетних держал в страхе целый регион

Своими жертвами негодяй выбирал маленьких девочек 8-10 лет. Вступал в доверительный разговор и уводил детей в безлюдные места, в районы лесопосадок, заброшенных строений.

За один только май в отделение полиции поступило три заявления от родителей изнасилованных девочек. По всему городу было введено усиленное патрулирование. На поимку преступника были брошены все силы полиции.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились Михайловским отделом полиции Караганды. Фотороботы в трех вариантах были разосланы по всем отделениям, расклеены на видных местах. Личный состав постоянно имел при себе описание подозреваемого.

С начала операции на опознание было представлено более ста мужчин, внешность которых совпадала с описанием преступника. А задержали его 7 июня во дворе жилого дома во время попытки увести очередную жертву.

Пострадавшие девочки опознали негодяя, и вот преступник предстал перед судом. В обвинительном заключении рассматривается 22 эпизода. Подсудимый Евгений Назаров - житель Темиртау, дважды судимый за преступления на сексуальной почве. В 1993 году был осужден на три года, выйдя на свободу, не прекратил свои сексуальные преследования и вновь был осужден судом - уже на 10 лет.

В 2004 году Назаров получил условно-досрочное освобождение, но криминальным пристрастиям не изменил. Теперь он стал более осмотрительным, преступления совершал не в родном Темиртау, а в Караганде и других городах-спутниках. Следствие считает, что маньяк орудовал с февраля 2005-го по апрель 2006-го.

Судебное дело рассматривается в закрытом заседании. Потерпевшими и главными свидетельницами выступают 11 маленьких девочек.

Татьяна Тен


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии