Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 27 октября 2006, 12:16

Два гражданина Казахстана осуждены в Башкирии за перевозку крупнейшей в истории региона партии наркотиков - 700 килограммов опия-сырца и более 30 килограммов героина. Наркотики они перевозили в… капусте. По дороге водитель заснул, КамАЗ съехал в кювет и часть груза высыпалась на дорогу.

Гонцы отнесли контейнеры в лесополосу, присыпали листвой и отправились за подмогой.

А тем временем контейнеры нашел полицейский патруль. Была организована засада, куда и попали два казахстанских перевозчика наркотиков.

Жанар Канафина

Число квартирных краж в Астане снизилось на 42 процента. Полиция уверена, что это результат работы пяти сотен консьержей в подъездах.

Главные инструменты консьержа - наблюдательность и городской телефон, по которому можно связаться с участковым инспектором. Очень часто преступления раскрываются именно по “наводке” этих бдительных соглядатаев.

Полиция надеется, что консьержей станет больше. Но для этого надо им платить - сейчас они получают весьма символические 5 тысяч тенге в три месяца.

Антон Горобец, Астана

В Южном Казахстане раскрыто ограбление Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Напомним, на автомашину “мерседес”, в которой сотрудники кредитного отдела фонда перевозили свыше 7 миллионов тенге, было совершено вооруженное нападение. Трое вооруженных налетчиков в масках остановили машину и забрали деньги.

Полиция вышла на след преступников, двое уже арестованы. Полицейские уверены, что в ближайшее время будет задержан и третий соучастник банды.

Данил Шемратов, Шымкент

В Таразе задержаны преступники, которые отнимали машины среди бела дня. Причем их интересовали исключительно “мерседесы” цвета темный металлик.

Налетчики избивали хозяев машин до полусмерти и оставляли где-нибудь в безлюдном месте. Страх перед преступниками был настолько велик, что в полицию обратились только два потерпевших.

Индира Боташева, Тараз

В Усть-Каменогорске хулиганы напали на полицейского. Чтобы спасти свою жизнь, он применил табельное оружие и выстрелил в воздух. Преступников это отрезвило, и они бежали. Возбуждено уголовное дело, трое подозреваемых задержаны.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Придя на свадьбу, житель Южно-Казахстанской области… убил жениха, своего родственника. Убийца дважды проткнул жертву кухонным ножом, после чего бежал, позабыв свою обувь. Следователи нашли его по следам.

Данил Шемратов, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии