Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане обсудили проблемы таджикских трудовых мигрантов

Фото : 27 октября 2006, 12:55

АСТАНА. 27 октября. Kazakhstan Today. В Астане 26 - 27 октября состоялись казахстанско-таджикские консультации по консульским вопросам, передает корреспондент агентства.

Казахстанскую делегацию возглавил директор департамента консульской службы МИДа Валихан Конурбаев, таджикскую - начальник консульского управления МИД Таджикистана Бахром Холназаров.

Согласно повестке дня, стороны обсудили проблемы нелегальной миграции, вопросы порядка пребывания трудовых мигрантов и проведения совместных профилактических мероприятий по перекрытию каналов нелегальной миграции и выявлению их организаторов.

Вместе с тем в ходе встречи был рассмотрен вопрос о выработке совместных мероприятий по борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, наркотрафиком, незаконной торговлей оружием.

Одним из вопросов повестки дня было обсуждение завершения процедуры для вступления в силу соглашения между двумя странами о трудовых мигрантах, подписанного в ходе визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова в Казахстан в мае этого года.

Как отметил на брифинге по итогам встречи глава казахстанской делегации В. Конурбаев, "правовое поле по всем этим вопросам уже есть, и обсуждались механизмы их реализации, намечались перспективные решения".

Представитель таджикской стороны Б. Холназаров в свою очередь отметил, что на консультациях "основное внимание уделялось вопросу трудовых мигрантов из числа граждан Таджикистана". "Все вопросы, которые мы поднимали на встрече в течение двух дней, решены положительно. Мы подписали документы, которые предназначены непосредственно для наших граждан, которые работают и будут в будущем работать в Казахстане", - пояснил дипломат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии