Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кузбассе автолюбитель лишен водительских прав почти на полвека

Фото : 27 октября 2006, 12:56

КЕМЕРОВО, 27 окт - РИА Новости, Елена Попова. В Кузбассе молодой автолюбитель лишен водительских прав на 49 лет за систематические нарушения правил дорожного движения, сообщил РИА Новости начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Валерий Князев.

"Только с июля по август 2006 года сотрудники ГИБДД задерживали этого автолюбителя за различные правонарушения (в области безопасности дорожного движения) 55 раз", - отметил Князев.

В группе пропаганды отдела ГИБДД города Кемерово РИА Новости рассказали, что безработный молодой человек, 1981 года рождения, полтора года назад приобрел первую машину - ВАЗ-2114. За это время его неоднократно задерживали по подозрению в вождении машины в нетрезвом виде, за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за управление транспортным средством без прав.

Как пояснили в обладминистрации, за все эти нарушения владелец ВАЗа был лишен права управления автотранспортом. При этом срок каждого последующего лишения прав накладывался на окончание предыдущего и таким образом составил 49 лет - до 2055 года, когда автолюбителю исполнится 74 года.

Кроме того, за полтора года на этого водителя было наложено штрафов на сумму более 60 тысяч рублей.

"Эти штрафы не оплачены, поэтому в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ постановления о наложении штрафов направлены для принудительного взыскания в службу судебных приставов по месту жительства нарушителя", - отметил Князев.

По его словам, департамент административных органов взял под свой контроль работу судебных приставов по исполнению постановлений о взыскании штрафов с нарушителя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии