Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акция по легализации имущества пока не стала массовой - вице-премьер РК К.Масимов

Фото : 27 октября 2006, 13:29

Астана. 27 октября. Объявленная государством акция по легализации имущества пока не стала массовой, считает вице-премьер Казахстана Карим Масимов.

"Несмотря на радужные доклады, пока мы с вами тенденцию не переломили. Легализация пока еще массовой у нас не стала", - заявил он на совещании в правительстве в пятницу в Астане, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"На мой взгляд, на сегодняшний день мы не смогли достучаться до людей до конкретных, и права и обязанности до конца им не понятны. В целом, я считаю, что мы свою информационно-пропагандистскую работу пока ведем плохо", - сказал он.

Как сообщил на совещании заместитель председателя налогового комитета Минфина Сабит Канатов, по состоянию на 24 октября этого года в налоговые органы поступило 7850 заявлений на легализацию имущества на сумму 1 млрд 234,2 млн тенге.

"Принято заявлений, то есть фактически легализовано 7447 заявлений на сумму 1 млрд 182,4 млн тенге, из них 681,7 млн тенге - это легализованные деньги, 297,1 млн тенге - стоимость легализованной сельхозтехники, и имущество, оформленное на ненадлежащее лицо, - на сумму 105,4 млн тенге. До сегодняшнего дня не представлено ни одного заявления на легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, то есть за границей", - отметил С.Канатов.

Он также сообщил, что за август легализовано имущество по 810 заявлениям на сумму 244,2 млн тенге, в сентябре по 3248 заявлениям на сумму 512,2 млн тенге, а за 24 дня текущего месяца - по 3389 заявлениям на сумму 425,9 млн тенге.

"Всего уплачено сборов за легализацию, включая имущество, легализация которого проходит через комиссии при местных акиматах (администрациях. - "ИФ-К"), на сумму 278,6 млн тенге", - сообщил С.Канатов.

Наибольшее количество заявлений на легализацию имущества, по его словам, подано в Восточно-Казахстанской (2360 заявлений), Акмолинской (1070 заявлений), Северо-Казахстанской (841 заявление), Костанайской (731 заявление) областях. "Наиболее низкая активность по легализации наблюдается в Мангистауской области, городах Астана и Алматы", - сказал С.Канатов.

"Основная масса подаваемых в налоговые органы заявлений - заявления на легализацию сельхозтехники", - сообщил он.

Как известно, с июля в Казахстане на основе принятого в первой половине года соответствующего закона началась акция по легализации имущества граждан. В соответствии с указанным законом, акция должна завершиться в конце декабря 2006 года. Однако в настоящее время в парламенте рассматривается законопроект, согласно которому сроки акции продлеваются до 1 апреля 2007 года.

Акция планируется как разовая и предусматривает добровольность легализации имущества. Субъекты легализации должны будут оплатить государству сбор в размере 10% от стоимости легализуемого имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии