Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре задержан мошенник из Узбекистана, просивший милостыню, выдавая себя за инвалида

Фото : 27 октября 2006, 16:26

ПАВЛОДАР. 27 октября. Kazakhstan Today. В Павлодаре задержан мошенник из Узбекистана, который, выдавая себя за инвалида, занимался попрошайничеством, сообщил корреспонденту агентства начальник миграционной полиции департамента внутренних дел Павлодарской области Срым Рушанов.

По словам С. Рушанова, мошенника задержали в ходе плановой проверки паспортных данных. Один из сотрудников полиции узнал в пассажире рейсового автобуса инвалида, который просил милостыню на оживленном перекрестке. Мошенником оказался 21-летний гражданин Узбекистана.

"Парень не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность, а когда сотрудники полиции начали его осматривать, то оказалось, что он совершенно здоров", - отметил собеседник агентства. Задержанный в совершенстве владеет приемами йоги, что помогало ему перевоплощаться в инвалида с врожденными пороками развития конечностей. "Парень выворачивал себе коленные и плечевые суставы в обратную сторону и таким образом принимал искривленный вид", - сообщили в полиции. По словам полицейских, истинный рост мошенника 1,8 метра, однако, используя приемы йоги, он сокращал его до 1,5 метра.

Как выяснилось, задержанный регулярно разъезжал по территории Казахстана и, помимо Павлодара, занимался попрошайничеством в Алматы, Астане, Караганде и других городах. "Во время этих путешествий он снимал квартиры, то есть это уже говорит о том, что парень неплохо на этом деле зарабатывал", - отметил С. Рушанов.

По санкции прокурора мошенник водворен в ИВС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации миграционной полиции, всего за последние дни в Павлодарской области выявлено 25 жителей Узбекистана, в том числе шестеро детей, которые занимались уличным попрошайничеством. "Во время Оразы мы старались не трогать этих людей, но сейчас миграционная полиция сократила им сроки пребывания, и уже началась их высылка из страны", - отметил С. Рушанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии