Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заседание коллегии МВД Республики Казахстан

Фото : 27 октября 2006, 17:10

АСТАНА. 27 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане под председательством министра внутренних дел Бауржана Мухамеджанова состоялось расширенное заседание коллегии МВД РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В работе коллегии, обсудившей итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев 2006 года, приняли участие руководители центрального аппарата МВД, начальники территориальных и транспортных департаментов внутренних дел.

Отмечено, что в указанный период Министерством внутренних дел, в соответствии с поручениями Главы государства, осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на активизацию борьбы с преступностью и повышение уровня обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Криминогенная обстановка в стране остается в целом стабильной. За анализируемый период количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4,8%. Меньше совершено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и краж. Сократилось количество преступлений в общественных местах и на улицах, а также совершенных лицами в состоянии опьянения, ранее судимыми и несовершеннолетними. Наряду с этим, обострилась проблема предупреждения и раскрытия грабежей и краж сотовых телефонов. В этой связи МВД совместно с другими государственными органами разрабатывается комплекс мер по борьбе с преступлениями этой категории.

Наметились позитивные тенденции в борьбе с наркобизнесом и наркоманией. По итогам специального заседания Совета безопасности РК от 20 сентября т.г. разработана и реализовывается программа «Астана - город без наркотиков», рассчитанная до 2008 года. В результате принятых мер возросло количество выявленных наркопреступлений, фактов их сбыта, больше изъято наркотиков. Комплекс подобных мер по борьбе с наркопреступлениями намечен и будет реализовываться повсеместно. Активизируются меры по профилактике наркомании. Особое внимание уделяется оздоровлению наркоситуации в учебных заведениях и местах досуга молодежи. Разработан законопроект по усилению уголовной и административной ответственности за совершение наркопреступлений.

Особое внимание обращено на состояние работы по укреплению законности и борьбе с коррупцией в органах внутренних дел, искоренению фактов злоупотребления служебным положением сотрудниками полиции, повышению ответственности руководителей за выполнение решений коллегии министерства по борьбе с коррупцией.

Предметом обсуждения стала также работа по обеспечению безопасности дорожного движения. За 9 месяцев текущего года произошло 11 396 дорожно-транспортных происшествий, возросла тяжесть их последствий. В этих условиях принимаются комплексные меры по дальнейшему совершенствованию организации работы подразделений дорожной полиции, в том числе переход на современные системы автоматического контроля на автодорогах.

Рассмотрены итоги эксперимента по совершенствованию деятельности строевых подразделений дорожной полиции, проводимого в Караганде, в рамках которого апробируется идея создания высокопрофессиональной универсальной полиции. Принято решение о распространения эксперимента в городах Актобе, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Костанай.

Коллегией МВД приоритетными направлениями деятельности органов внутренних дел на текущий период определены борьба с наркобизнесом и наркоманией, организованной преступностью, коррупцией и обеспечение дорожной безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии