Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспертизе должны подвергаться не только законопроекты, но и поправки - конференция в Академии финансовой полиции

Фото : 27 октября 2006, 17:53

АСТАНА. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - С докладом на научно-практической конференции «Антикоррупционная экспертиза: международный опыт и механизмы ее проведения в Республике Казахстан» в Академии финансовой полиции РК выступил член Конституционного совета РК, доктор юридических наук, профессор Куаныш Балтабаев, передает корреспондент Казинформа.

В своем выступлении ученый указал на необходимость проведения антикоррупционной экспертизы законопроектов не только до внесения их в Правительство, но после внесения в него поправок как правительственных, так и депутатов Парламента.

Кроме того, по его мнению, в настоящее время назрела необходимость решения некоторых проблем в организации научно-правовой экспертизы законопроектов. В частности, профессор считает, что ученые Института законодательства РК, в связи с недостаточно высокой оплатой их труда, вынуждены заниматься преподаванием в учебных заведениях и это отражается на качестве экспертизы. Еще одним вопросом, требующим решения, ученый назвал то, что Министерство юстиции, которое, согласно законодательству, проводит экспертизу законопроектов, само является разработчиком многих из них.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии