Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Орнек XXI» приобрел активы Бурундайского завода стеновых материалов

Фото : 27 октября 2006, 18:19

АЛМАТЫ. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Вчера в Алматы АО «Орнек XXI» (г.Алматы), ценные бумаги которого обращаются по официальному списку АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) категории «А», разместив купонные облигации, приобрел активы Бурундайского завода стеновых материалов (Алматинская область, пос. Боралдай) - крупного производителя керамических блоков и кирпича, сообщает корреспондент Казинформа.

Данное приобретение является одним из основных этапов реализации стратегического развития АО «Орнек XXI». Как отметил управляющий директор компании АО «Орнек XXI» Мамед Мамедов, «деятельность компании по формированию позитивного инвестиционного имиджа и работе с инвесторами останутся прежними».

Дальнейший план мероприятий предусматривает регистрацию облигационной программы АО «Орнек XXI» по итогам 2006 года и обращение акций, а также регулярное информирование инвесторов о корпоративных событиях, финансовых и производственных результатах. Кроме того, идет активное строительство цементного завода на базе дочернего предприятия ТОО «Казахцемент» и разработка месторождения известняка в Восточном Казахстане.

АО «Орнек XXI» - это завод по производству керамических блоков и облицовочного кирпича, в состав которого входит один из крупнейших производителей ЖБИ продукции в Казахстане ТОО «ПСК Бетон» (г.Астана), производитель цемента ТОО «Казахцемент» (Восточный Казахстан) и производитель ракушечника ТОО «Бейнеупласт» (Мангыстауская обл.). Сырье для производства продукции в целом обеспечивают собственные карьеры щебенки, песка и глины, расположенные в Мангыстауской, Алматинской и Карагандинской областях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии