Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузинский министр едет в Казахстан за зерном

Фото : 28 октября 2006, 12:20
Грузинский министр едет в Казахстан за зерном


Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сообщил, что на будущей неделе министр экономического развития страны Иракли Чоговадзе совершит официальные визиты в Казахстан и Азербайджан, в ходе которых уточнит и согласует альтернативные маршруты поставок в Грузию грузов в обход России.

Как сообщил корреспонденту «Капитал.kz» сам г-н Чоговадзе: «Речь идет о том, чтобы способствовать импорту казахстанского зерна в Грузию». «Конечно, не только эта тема будет обсуждаться, но она будет одной из главных тем моих двусторонних встреч», - отметил министр, поездка которого продлиться с воскресенья по четверг.

По его словам, грузинская сторона не будет вести переговоры касательно закупок в Казахстане конкретных объемов зерна. «Закупки зерна - не дело правительства, - сказал Иракли Чоговадзе. - Мы будем говорить о том, чтобы любой грузинский импортер мог дешево и оперативно приобретать казахстанское зерно. Может, какому-нибудь бизнесмену будет сложно купить сразу 50 или 10 тонн, но любой грузинский покупатель должен иметь возможность приобрести нормальную партию и свободно ввезти зерно в Грузию».

Г-н Чоговадзе сообщил, что в настоящее время нет никаких преград импорту казахстанского зерна в Грузию, кроме блокады с российской стороны. «Но наша цель - чтобы такие преграды не появились, чтобы зерно можно было беспрепятственно завозить в Грузию из Казахстана через Азербайджан», - отметил он. Вместе с тем Иракли Чоговадзе воздержался конкретизировать, с кем он будет встречаться в Астане, заявив, что проведет встречи «со всеми компетентными людьми, которые влияют на решение конкретных вопросов». Министр также сообщил, что в Казахстане примет участие в открытии впервые задействуемого прямого авиарейса между Астаной и Тбилиси, сказав, что «и это тоже является хорошим поводом для визита».

Следует отметить, что в результате прекращения импорта муки из России в ряде регионов Грузии несколько увеличились цены на хлеб. Вскоре после введения санкций со стороны РФ возникла угроза дефицита хлеба, однако этого удалось избежать благодаря оперативно организованным закупкам муки в других странах.

Тбилиси

Гиорги Циклаури


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии