Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Экологические" штрафы используются не по назначению

Фото : 28 октября 2006, 12:25

"Экологические" штрафы используются не по назначению

В правительстве продолжается разработка модели функционирования социально-предпринимательских корпораций (СПК). На прошедшем в понедельник заседании постоянно действующая рабочая группа во главе с вице-министром индустрии и торговли Аскаром Баталовым изучала аспекты, связанные с организацией и развитием новых региональных институтов развития.

В перечне вопросов - передача СПК республиканской собственности и коммунальных объектов регионов, передача прав на использование природных месторождений, предоставление земельных ресурсов и перенаправление в бюджет СПК некоторых видов платежей.

В частности, представители министерства охраны окружающей среды отметили, что так называемые «экологические» штрафы сегодня поступают в местный бюджет и, как правило, используются не по назначению.

По их мнению, передача этих средств в СПК направит финансовый поток на решение накопившихся экологических проблем данного региона. Члены рабочей группы рассматривают и возможности внесения изменений и поправок в ряд законодательных актов. Они связаны с передачей некоторых функций новому институту.

Данияр Зибаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии