Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КПО объявил о смене высшего руководства компании

Фото : 28 октября 2006, 13:32

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 17 октября 2006 г. - компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) сегодня объявила о двух новых назначениях в составе высшего руководства: Роджер Фокс сменил Паоло Кампелли на посту генерального директора КПО, а Антонио Балдассарре занял должность директора по производству вместо Камерона Крофорда.

Роджер Фокс проработал в «Би Джи Групп» почти 25 лет, и в течение этого времени он занимал ряд управленческих должностей, неся ответственность за реализацию крупных энергетических проектов в Великобритании, Бразилии, Египте и на Филиппинах. Роджер Фокс - дипломированный инженер. Его первая ученая степень - инженер-механик, а вторая - в области проектного менеджмента.

До назначения на должность генерального директора КПО Роджер Фокс работал на посту главного исполнительного директора консорциума СПГ в Египте (ELNG).

Антонио Балдассарре имеет степень магистра технических наук. Помимо этого, ему была присвоена степень бакалавра наук в области геологической химии. Антонио Балдассарре проработал свыше 15 лет в нефтегазовой отрасли и занимал ряд инженерных и руководящих должностей в нескольких странах мира, таких, как Великобритания, страны Западной Африки, Италия и Египет.

Непосредственно до вступления в должность директора по производству КПО Антонио Балдассарре являлся техническим менеджером по управлению активами Карачаганака в подразделении геологоразведки и добычи компании «Эни».

Примечание для редакторов СМИ:

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) является совместным предприятием Би Джи Групп (32,5%), Эни (32,5%), Шеврон (20%) и ЛУКОЙЛ (15%).

КПО руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения, одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Запасы Карачаганакского месторождения, расположенного в Западно-Казахстанской области, составляют более 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа.

Деятельность КПО регулируется Окончательным соглашением о разделе продукции (ОСРП), подписанным между правительством Казахстана и компаниями-партнерами в ноябре 1997 года.

Разработка месторождения приносит значительную прибыль экономике республики и региона, а также создает долгосрочные рабочие места для многих казахстанцев.

В число производственных объектов КПО входят: Карачаганакский перерабатывающий комплекс (КПК), установка сепарации газа и жидких углеводородов и обратной закачки газа в пласт (УКПГ-2), установка сепарации газа и жидких углеводородов (УКПГ-3), а также 635-км экспортный трубопровод Карачаганак - Большой Чаган - Атырау, предоставляющий возможность выхода карачаганакской продукции на мировой рынок через систему Каспийского трубопроводного консорциума.

В своей деятельности КПО демонстрирует экологические показатели мирового класса. Компания также выполняет долгосрочные обязательства по развитию социальной сферы региона, в рамках которых предусмотрены ежегодные инвестиции в размере 10 миллионов долларов США в течение всего 40-летнего срока действия ОСРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии