Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вступление в ВТО: Рациональность обоснования. Парламентские слушания так и не выявили последствия этого шага

Фото : 28 октября 2006, 13:42
Вступление в ВТО: рациональность обоснования


В соответствии со Среднесрочным планом социально-экономического развития Республики Казахстан на 2007-2009 годы (второй этап) построение конкурентоспособной национальной экономики непосредственно связывается с вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), которая в настоящее время объединяет 149 стран, на чью долю приходится 95% всей мировой торговли.

Учитывая важность этой проблемы и неоднозначность последствий такого шага на перспективы развития казахстанской экономики, в парламенте страны 20 октября состоялись слушания на тему: «О ходе подготовки к вступлению Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию (ВТО)».

Вместе с тем парламентские слушания, на наш взгляд, так и не дали четкой оценки краткосрочных и долгосрочных социально-экономических последствий этого шага, определяющего и закрепляющего место и роль Казахстана в мирохозяйственной системе. Открытыми также остаются вопросы: как членство в ВТО повлияет на механизм формирования национальной экономической политики, на развитие экономики страны в целом и ее отдельных секторов, в том числе и жизнеобеспечивающих, как это может ограничить полномочия национального правительства?

Процесс вступления Казахстана в ВТО начался 26 января 1996 года с подачи заявления о вступлении республики в эту организацию и создания Рабочей группы, в состав которой в настоящее время входят 39 стран-членов ВТО. За прошедшие 10 лет Казахстаном были проведены на многостороннем и двустороннем уровнях переговоры по четырем основным направлениям:

 по системным вопросам;

 по вопросам сельского хозяйства;

 по доступу на рынок товаров;

 по доступу на рынок услуг.

Отмечая прогресс Казахстана в переговорном процессе, генеральный секретарь ВТО Супачай Панитчпакли в прошлом году заявил: «Я рад отметить, что, демонстрируя в последние годы прогрессивные темпы развития, Казахстан остается твердо привержен реализации экономических, социальных и политических реформ. Именно приверженность Казахстана преобразованиям является ключом к достижению намеченных стратегических задач. В данном контексте вступление во Всемирную торговую организацию станет значительным шагом в сторону реализации стратегических задач республики.

Своевременное «вступление в ВТО станет важным достижением для Казахстана и позволит Вашей стране плодотворно использовать выгоды и преимущества нашей многосторонней торговой системы. Хочу также ясно обозначить, что Казахстан успешно интегрировался в мировую экономику. Я убежден в необходимости дальнейшего укрепления достигнутых успехов и завершения процесса вступления в ВТО в соответствии со стратегическими целями Казахстана».

Судя по выступлениям ключевых министров, переговорный процесс вышел на финишную прямую - национальное законодательство практически приведено в соответствие со стандартами ВТО, подписаны соглашения с большинством стран-членов Рабочей группы, интенсивно ведутся переговоры по отдельным вопросам, в частности по сельскому хозяйству, с целью максимальной защиты отечественного товаропроизводителя.

Позитивным моментом является попытка анализа последствий вступления Республики Казахстан в ВТО для отдельных секторов экономики и по некоторым системным вопросам. Этот анализ позволяет предпринять упреждающие меры по снижению негативных последствий вступления Казахстана в ВТО, уменьшить уровень рисков для отдельных секторов экономики. Вместе с тем, до сих пор нет ответа на вопрос: нужно ли спешить с вступлением Казахстана в ВТО, что это дает нашей стране, когда и как вступить в ВТО и т.п.

На парламентских слушаниях так и не прозвучали новые аргументы в пользу вступления в ВТО. Все выступления сводятся к тому, что членство в этой организации облегчит доступ республики к современным технологиям, иностранным инвестициям, а также будет способствовать быстрому прогрессу Казахстана и выходу на траекторию устойчивого развития. Негативные последствия членства в ВТО, по мнению депутатов, могут быть нейтрализованы и (или) сведены к минимуму путем переговорных процессов, которые сейчас проводит правительство республики. Они же могут обеспечить необходимые условия как для защиты отечественного товаропроизводителя, так и для более эффективной интеграции республики в мировое сообщество.

В этих обоснованиях отсутствует конкретика: какие преимущества получит страна при вхождении в ВТО, на какие внешние рынки у нее будет доступ. К сожалению, кроме общих фраз, не были приведены примеры конкретных технологий или нововведений в перерабатывающей промышленности или в сельском хозяйстве, которые стали недоступными казахстанским предпринимателям из-за того, что Казахстан не является членом ВТО. Наукоемкие технологии, в частности нанотехнологии, технологии в области приборостроения, авиастроения, автомобильной промышленности и т.п. казахстанская экономика просто не в состоянии освоить.

В то же время в своих выступлениях представители деловых кругов высказывают опасения, что республика не готова к полному открытию экономики, отечественные товаропроизводители не могут на равных конкурировать с зарубежными предпринимателями, защита отечественных предпринимателей будет малоэффективной, экономика республики окажется в глубоком социально-экономическом кризисе, Казахстан же постепенно перейдет в разряд стран Третьего мира.

Поэтому важным становится объективная оценка всех положительных и отрицательных аспектов данной проблемы, не нужно ограничиваться рассмотрением такого важного шага как чисто технической проблемы, связанной с выбором конкретных условий вхождения Казахстана в ВТО. Тем более что, как считают многие эксперты, ВТО и другие международные финансовые организации, которые контролируются развитыми странами, главным образом США, в первую очередь решают задачи, стоящие перед ними, исходя из интересов этих стран.

В настоящее время, как известно, в ВТО входят 149 стран, большинство из которых относятся к развивающимся и слабо развитым странам. В мировой практике нет примера государства, которое стало бы членом ВТО и быстро перешло на более высокий уровень развития своей экономики. Казахстан вряд ли станет исключением. В этой связи нужно отметить, что развивающиеся страны вынуждены вступать в ВТО только по той причине, что непременным условием предоставления кредитов МВФ или Всемирного банка является либерализация внешней торговли, то есть членство в данной организации.

Расширение ВТО является объективным процессом, обусловленным глобализацией экономики. Однако прямые выгоды от членства в этой организации имеют развитые страны, которые занимают ведущие места в выпуске наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Растущий разрыв между развитыми и бедными странами во многом связан с тем, что развитые страны «перекачивают» богатства из бедных стран, так как цены на сырье низкие, а на готовые продукты - высокие.

Поэтому расширение ВТО и охват всех стран мира в ее рамках выгодны, в первую очередь, ТНК, которым облегчается доступ к трудовым и природным ресурсам третьих стран, а также к рынкам сбыта своей продукции. В этой связи весьма спорным является тезис, что международная торговля взаимовыгодна для всех стран, и ВТО как международный орган, который регулирует процесс международной торговли, обеспечивает соблюдение интересов всех стран, разрешает отдельные конфликты между партнерами и повышает защищенность небольших стран. Достаточно вспомнить замечание Карла Маркса: «Две нации могут обмениваться, согласно закону о прибыли, таким образом, что обе получают прибыль, но одна из них постоянно обделяется… Одна нация может все время присваивать себе часть прибавочного продукта другой, не давая ничего взамен, но только здесь мерило иное, чем при обмене между капиталистом и рабочим».

Такой неравновесный обмен обусловлен, с нашей точки зрения, тем, что природная рента образуется в странах-экспортерах минерально-сырьевых ресурсов, а присваивается странами-импортерами сырья.

Нужно также обратить внимание на ряд моментов, которые оказываются вне поля зрения при обсуждении последствий вступления Казахстана в ВТО. К ним можно отнести облегчение доступа к передовым технологиям, в том числе и информационным, что является, на первый взгляд, весомым аргументом в пользу скорейшего вступления в ВТО.

Нужно сразу отметить, что казахстанская экономика с каждым годом становится менее способной к освоению нововведений в перерабатывающем секторе промышленности. Самое главное, что резко снижается качество человеческого капитала, которое в начале 90-х годов прошлого века рассматривалось как наше национальное преимущество при переходе к рыночной экономике. Большинство квалифицированных кадров или покинули Казахстан или потеряли свою квалификацию.

В сочетании с тем, что иностранные инвесторы в перерабатывающей промышленности пытаются, и небезуспешно, внедрить устарелую технологию и выпуск уже снимаемой с производства продукции, рассчитывать на то, что вступление в ВТО автоматически приведет к развитию перерабатывающих отраслей за счет доступа к новым технологиям и иностранным инвестициям, было бы слишком оптимистично.

В этой связи важным становится при выработке внешнеэкономической стратегии любые меры оценивать не только с позиции достижения ближних целей, но с точки зрения их соответствия объективным тенденциям развития мирового сообщества. Позиция Казахстана должна вырабатываться с учетом процессов глобализации, в частности с позиции регионализации мировой экономики и создания более или менее самодостаточных региональных блоков, которые могут противостоять экспансии отдельных стран.

Второй момент. Мнимое равноправие членов ВТО, которое рассматривается как одно из преимуществ, позволяющих облегчить доступ отечественной продукции на мировой рынок.

США, как один из инициаторов создания ВТО, оговорили для себя особые условия - приоритет национального законодательства над нормами ВТО. Вместе с тем мировая торговля при всей ее важности не является главным элементом глобализации, и на первый план должны были бы быть вынесены вопросы эффективной защиты отечественных товаропроизводителей в условиях низкой конкурентоспособности казахстанской экономики и необходимости ее коренной перестройки.

Поэтому полное раскрытие национального рынка, снятие всех барьеров на пути движения товаров и рабочей силы, предоставление иностранным фирмам равных прав с отечественными может привести к массовому банкротству последних, что является потенциальной угрозой национальной безопасности.

Третий момент. Прямое воздействие норм ВТО на экономическую систему страны, в частности, из-за приведения внутренних цен на топливно-энергетические ресурсы и тарифов на транспортные услуги в соответствие с мировыми может обанкротиться весь реальный сектор экономики.

В силу природно-климатических условий и географического положения Казахстана практически вся местная продукция может оказаться неконкурентоспособной. Особенно в тяжелом положении окажется сельское хозяйство страны, которое и так находится в непростом состоянии.

Общеизвестно, что в США и других странах прямая и косвенная поддержка сельского хозяйства на порядок выше, чем в Казахстане. Так, страны ЕС на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей тратят сумму, которая составляет почти 45% объема реализации сельхозпродукции. В США прямая и косвенная поддержка фермеров составила более 45 млрд. долларов, что сопоставимо с общей суммой прибыли, полученной всеми фермерскими хозяйствами.

При этом значительная часть сельскохозяйственной продукции экспортируется из США в виде гуманитарной помощи из-за отсутствия платежеспособного спроса в силу ее дороговизны, то есть оплачивается за счет международных организаций. В этом отношении можно вспомнить неудачную попытку Казахстана поставить Ирану пшеницу в рамках продовольственной помощи ООН.

Практика других стран показывает, что всемерная поддержка сельского хозяйства направлена на сохранение села как основы воспроизводства нации, сохранения национальной культуры, традиций и обычаев, которые находятся под угрозой исчезновения в городах под влиянием глобализации, насильственного насаждения американского образа жизни и культуры. Особенно это относится к отдаленным сельским районам страны, практически 90% населения которых составляют казахи.

Неблагоприятное стечение обстоятельств может привести к исчезновению товарного сельского хозяйства, что резко осложнит социально-экономическую и политическую ситуацию в республике и не отвечает требованиям вывода Казахстана на траекторию устойчивого развития. Кроме того, создается реальная угроза продовольственной безопасности страны.

Четвертый момент. Либерализация внешней торговли в рамках ВТО ведет к росту безработицы и разрушению национальной экономики.

Французский экономист, лауреат Нобелевской премии М. Алле отмечает, что «именно глобалистская фритредерская политика, усугубляемая системой плавающих валютных курсов и полной дерегламентацией движения капиталов, привела к разрушению занятости, замедлению темпов роста, всякого рода беспорядкам и нищете». По его мнению, глобализация мировой торговли является главной причиной разрушения национальных экономики и высокой безработицы во всех странах, в том числе и развитых.

Чрезмерная специализация стран на производстве той или иной продукции, в том числе и обладающих относительным преимуществом в отношении сырьевых товаров, в конце концов, может привести только к общему спаду производства и росту безработицы. Развитие других отраслей реального сектора в условиях ВТО становится невозможным из-за низкой конкурентоспособности на внутреннем рынке отечественной продукции с товарами, которые производят ТНК. Это подтверждается практикой стран еврозоны, где на протяжении ряда лет сохраняется высокий уровень безработицы.

Отрицательное воздействие ВТО на экономическое развитие слаборазвитых стран связано с тем, что эта организация объединяет государства, которые находятся на разных ступенях развития - от архаического до постиндустриального. Одновременно отсутствуют эффективные институциональные и политические институты, которые могли бы рационально распределять доходы между членами ВТО. Международная статистика показывает, что разрыв между богатыми и бедными странами не сокращается, а увеличивается. В этой связи ВТО, прежде всего, является не инструментом достижения благополучия всех стран мира, а стимулятором экономик «разных скоростей», что приводит к росту неравенства во всем мире.

Поэтому следует прислушаться к мнению ряда известных экономистов, которые считают, что либерализация торговли является желательной и взаимовыгодной в рамках региональных комплексов, объединяющих страны со сравнимым экономическим уровнем развития, при условии, что эта региональная организация надежно защищена от внешних воздействий. Однако вступление в ВТО одного или нескольких участников региональных комплексов может сделать такую защиту призрачной.

В этой связи важно одновременное вступление в ВТО с Россией, Украиной и другими странами ЕврАзЭС. Ссылки на то, что объем товарооборота со странами ВТО составляет около 50% торгового оборота Казахстана, не совсем убедительны. Если исключить экспорт сырья и нефти, то эта доля уменьшится практически в два раза. Причем, импорт из России и других стран ЕврАзЭС (инвестиционные материалы, машины и оборудование и прочая продукция производственно-технического назначения) более важен, чем импорт из развитых стран (предметы длительного пользования, бытовые приборы, одежда и обувь).

С нашей точки зрения, очевидно, что Казахстану практически невозможно в одиночку попасть в число устойчиво развивающихся стран. В этой связи важным становится правильное использование интеграционного потенциала постсоветских стран, в частности Единого экономического пространства (ЕЭП) или ЕврАзЭС. Научно-технологический и ресурсно-производственный потенциал государств данных региональных объединений вполне достаточен, чтобы сообща выйти на мировой рынок с наукоемкими технологиями и продукцией. Этому способствуют приоритетность собственных геополитических интересов наших стран, развитая наука, традиционные научные и экономические связи, которые сформировались в рамках народнохозяйственного комплекса бывшего СССР, наличие стратегических источников важнейших видов минерально-сырьевых ресурсов - нефти, цветных и черных металлов, урана и т.д.

Канат Берентаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии