Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акция по легализации имущества по-прежнему буксует

Фото : 28 октября 2006, 14:03
Молчат и не сдаются


Вчера Министерство финансов обнародовало данные по легализации имущества и капиталов по состоянию на 24 октября текущего года. В тот же день часом раньше вице-премьер Карим Масимов провел совещание, на котором были также заслушаны промежуточные итоги по амнистии денег и имущества.

Итак, в налоговые органы поступило 7850 заявлений на легализацию имущества на сумму 1 млрд 234,2 млн тенге. Из них приняты и легализованы 7447 заявлений на сумму 1 млрд 182,4 млн тенге. 681,7 млн тенге - это легализованные деньги, 297,1 млн - стоимость легализованной сельхозтехники, 105,4 млн - имущество, оформленное на ненадлежащее лицо. Основная масса подаваемых в налоговые органы заявлений - заявления на легализацию сельхозтехники. А в комиссии при акиматах до сих пор не представлено ни одного заявления на легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана.

Как сообщил заместитель председателя Налогового комитета Минфина Сабит Канатов, за август легализовано имущество по 810 заявлениям на сумму 244,2 млн тенге, в сентябре по 3248 заявлениям - на 512,2 млн тенге, а за 24 дня текущего месяца - по 3389 заявлениям на сумму 425,9 млн тенге.

Наибольшее количество заявлений на легализацию имущества подают в Восточно-Казахстанской (2360 заявлений), Акмолинской (1070 заявлений), Северо-Казахстанской (841 заявление) и Костанайской (731 заявление) областях. Самая низкая активность по легализации в Мангистауской области и в обеих столицах - Астане и Алматы.

- Несмотря на радужные доклады, легализация массовой пока у нас не стала, - заметил Карим Масимов. - На мой взгляд, на сегодняшний день мы не смогли «достучаться» до людей, их права и обязанности до конца ими не поняты. В целом, я считаю, что мы свою информационно-пропагандистскую работу ведем плохо.

В минувший четверг мажилисмены проголосовали за продление сроков акции по легализации до 1 апреля 2007 года. Теперь для признания денег легализованными достаточно одного факта уплаты 10-процентного сбора за легализацию имущества без зачисления денежных средств на банковские счета и подачи заявления и иных документов.

Жазира Букина, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии