Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Список ВИЧ-контактных детей в ЮКО будет расширен

Фото : 28 октября 2006, 14:56

Список ВИЧ-контактных детей в ЮКО будет расширен

ШЫМКЕНТ. 28 октября. Kazakhstan Today. Список южноказахстанских детей, подлежащих обследованию на предмет выявления вируса иммунодефицита, будет расширен. Об этом было сообщено накануне на заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент агентства.

"Определение очагов заражения ВИЧ-инфекцией было произведено некорректно, - сказала главный врач областного СПИД-центра Наталья Бабина. - Почему-то рассматривались только шымкентские больницы, в то время как дети из районов лежали и в районных больницах".

Теперь, по словам Н. Бабиной, предстоит выехать в районы, выяснить где, когда и с кем контактировали ВИЧ-инфицированные дети, лежа в районных стационарах, и составить новый список.

Директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Дудник полагает, что этот список не будет слишком большим, потому что "количество детей, находящихся в районных реанимациях, больницах, не очень велико".

Аким области Умирзак Шукеев подчеркнул: "Нам нужно обследовать всех контактных до единого, чтобы никто не подумал, что мы что-то скрываем".

На сегодняшний день, по данным департамента здравоохранения ЮКО, из первоначального списка в 9747 контактных детей обследовано 9157 (93,9%), остальные находятся в розыске. Из 223 доноров обследовано 198, в розыске 25.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии