Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«КазТрансОйл»: Нефтяные артерии страны

Фото : 28 октября 2006, 16:33

В эти дни в Алматы проводится крупнейшая выставка по нефти и газу KIOGE-2006. Она собрала более 300 ведущих компаний республики и зарубежных стран. Казахстан на данном мероприятии представлен такими компаниями, как АО НК «КазМунайГаз» и его дочерним предприятием АО «КазТрансОйл».

Нефтетранспортная компания «КазТрансОйл» на протяжении девяти лет демонстрирует позитивные производственно-финансовые показатели. В настоящее время компания располагает мощной разветвленной сетью магистральных трубопроводов, обеспечивающих транспортировку около 60% добываемой в Казахстане нефти.

Она осуществляет ее транспортировку на экспорт, а также на нефтеперерабатывающие заводы Казахстана. Планируемый объем транспортировки нефти АО «КазТрансОйл» в 2006 году около 39000 тыс. тонн, объем поставки воды - 17 335 тыс. куб. м.

Современные тенденции развития трубопроводного транспорта нефти диктуют жесткие условия по качеству предоставляемых услуг. Основным фактором качества является осуществление надежной и безаварийной транспортировки нефти от грузоотправителей к грузополучателям. Для достижения этих целей в АО «КазТрансОйл» применяются различные методы обследования, диагностики и дефектоскопии трубопроводов.

По результатам проведенной диагностики разрабатывается очередность выполнения ремонтных работ, появляется возможность более точного определения ресурсов для выполнения ремонта и обеспечения безопасной эксплуатации трубопровода при минимальных затратах.

В 2006 году в компании «КазТрансОйл» будет проведена внутритрубная диагностика магистрального нефтепровода «НПС3 - Косчагыл», протяженностью 119 км.

Для проверки состояния основного оборудования трубопроводной системы в текущем году будут диагностированы 29 резервуаров восточного и западного филиалов с тем, чтобы своевременно выявить дефектные места и планировать их текущий и капитальный ремонт.

По результатам проведенных диагностических работ в рамках разработанной АО «КазТрансОйл» Программы по повышению надежности системы трубопроводной системы в 2006 году компанией будет произведена реконструкция 148 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара». В том числе будет проведена замена трубопровода на участке 1152 -1191 км с переходом через реку Деркул, модернизирована резервно-байпасная линия нефтепровода на участке 100 - 114 км на подъеме Сынды с устройством вдоль трассового проезда.

Компания планирует осуществить также капитальный ремонт с заменой трубы на участке 20 - 40 км водовода «Кульсары - Тенгиз».

Модернизация производственных объектов компании АО «КазТрансОйл» предполагает внедрение новой техники, способствующей повышению эффективности управления производственными мощностями.

В 2006 году планируется завершение внедрения системы диспетчерского контроля и управления (система SCADA), которая предназначена для решения задач оперативного обеспечения диспетчеров нефтепровода информацией о ходе технологического процесса и состоянии оборудования. Ее внедрение позволит обеспечить возможности дистанционного управления технологическими процессами в режиме реального времени, осуществлять сбор, обработку и архивирование оперативной и статистической информации.

Следует отметить, что государственная нефтетранспортная компания АО «КазТрансОйл» не только обеспечивает водой промышленные объекты Атырауской и Мангыстауской областей, но и несет социальную нагрузку, поставляя воду жителям этих регионов.

Так, в мае текущего года руководством «КазТрансОйл» в рамках поддержки жителей Мангыстау, после проведенных переговоров с руководством области, принято решение о значительном снижении стоимости поставляемой воды.

Безусловно, это большая помощь жылыойцам, она свидетельствует о том, что первоочередные проблемы населения региона решаются и реально воплощаются в жизнь.

А самое главное - «КазТрансОйл» умеет принимать правильные, нужные решения в любых ситуациях.

Данияр Зибаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии