Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три монополиста в Восточном Казахстане намерены увеличить стоимость услуг

Фото : 30 октября 2006, 10:22

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске прошли общественные слушания о повышение тарифа теплообеспечения акционерного общества «Усть-Каменогорские тепловые сети». Предприятие подало заявку в антимонопольное ведомство на увеличение тарифа на 91 процент, формируя инвестиционную программу развития предприятия на последующие два года со среднесрочным тарифом.

«Естественно, что аппетиты монополиста антимонопольное ведомство не поддержит и на сегодня, исходя из предварительной оценки экспертов, возможно повышение тарифа лишь на половину заявленного, - говорит руководитель территориального управления по регулированию деятельности естественных монополистов Мурат Оспанов.

До 24 ноября заявка на повышение тарифа пройдет окончательную экспертизу, затем ее будут рассматривать в головном офисе Агентства РК по регулированию деятельности естественных монополий.

Одновременно заявку на повышение стоимости своих услуг (на 46 процентов) подала и Усть-Каменогорская ТЭЦ. Общественные слушания пройдут 9 ноября.

Как отметила представитель антимонопольного ведомства Вера Китаева, понятно, что за те три года, пока существовал прежний среднесрочный тариф, стоимость ГСМ, электроэнергии и расходных материалов существенно выросла и для предприятий «архинеобходимо» не только поддерживать в "нормальном" состояние сети и всю технологическую составляющую, но и развиваться дальше. Но, вместе с тем, интересы потребителя также должны быть защищены и предстоит решить сложную задачу по сохранению баланса интересов сторон.

Ясно, что с 1 января 2007 года стоимость тепла и горячей воды в Усть-Каменогорске изменится, но вот насколько - покажет время и заключение государственной экспертной группы.

На сегодня аналогичную заявку на повышение тарифа подала и компания ВК РЭК (региональная энергетическая компания), которая занимается транспортировкой электроэнергии по электросетям. Заявлено увеличение тарифа на 47 процентов с 1 марта 2007 года и за эти месяцы им также предстоят экспертные процедуры.

Исполнительная власть региона заверяет жителей, что ни один тариф в области не будет повышен необоснованно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии