Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан трехсторонний договор о создании инжинирингового центра в Казахстане

Фото : 30 октября 2006, 10:25

КОСТАНАЙ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Руководители АО «Caspian Investment Holding», АО «АгромашХолдинг» и австрийской компании «AVL List GmbH» подписали трехсторонний договор о создании инжинирингового центра в Казахстане на базе Костанайского дизельного завода, сообщает корреспондент Казинформа. Подписание документа состоялось в австрийском городе Грац.

Костанайский дизельный завод входит в состав АО «АгромашХолдинг». AVL List GmbH является крупнейшей в мире частной независимой компанией, которая за 50 лет работы на мировом рынке разработала более 800 двигателей для таких компаний как «Daimler-Chrysler», “BMW”, “VW-Audi Group”, “Volvo”, “John Deer” и др. АО «Caspian Investment Holding» - крупная инвестиционно-промышленная компания. АО «АгромашХолдинг» является производителем и продавцом сельскохозяйственной техники, имеет площадку для производства двигателей и располагает разветвленной сетью сервисных центров.

По сообщению пресс-службы АО «АгромашХолдинг», переговоры по созданию первого инжинирингового центра длились более 8 месяцев, было проведено несколько встреч на территории Казахстана и Австрии, во время которых австрийской стороной изучены производственные мощности Костанайского дизельного завода, технический потенциал.

В программе предусмотрено обучение казахстанских специалистов в Австрии, привлечение казахстанских вузов. Программа привлечения в настоящий проект ученых обсуждена заместителем председателя партии «Отан» Б. Жумагуловым, доктором технических наук, профессором, академиком НИА РК, Международной и Белорусской инженерных академий, почетным академиком НАН РК и Нью-Йоркской Академии наук и президентом компании АО «АгромашХолдинг» А. Кусаиновым.

Интерес к открытию Инжинирингового центра в Костанае проявило АО «Фонд устойчивого развития «Казына»

- Наш совместный с австрийцами проект соответствует духу Послания Президента «Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии», в котором отмечена необходимость развития новых технологий, создания учебных заведений с международным участием, поддержки процесса освоения новых технологий и формирования гибкой системы переквалификации кадров. Проект будет первым и единственным центром подобного плана не только на территории Казахстана, но и СНГ, - говорит президент АО «АгромашХолдинг» Ануарбек Кусаинов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии