Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аффинажное производство АО «Казцинк» подтвердило статус «Good Delivery»

Фото : 30 октября 2006, 10:38

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Аффинажное производство АО «Казцинк» прошло проективный мониторинг Лондонской биржи драгоценных металлов и подтвердило престижный статус «Good Delivery», сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе предприятия.

Аффинажное производство АО «Казцинк» было разработано специалистами предприятия и внедрено в 1992-1993 годах. На технологию получения драгоценных металлов - «ноу-хау» усть-каменогорских мастеров - в 1994 году был выдан патент. Через два года, пройдя аттестацию на Лондонской бирже драгоценных металлов, производство было внесено в список «Good Delivery» как поставщик продукции высокого качества, не требующий отдельной проверки для подтверждения указанного в паспорте содержания драгметаллов.

По словам вице-президента АО «Казцинк» Жасулана Накупова, это заслуженный итог трехлетней интенсивной подготовки. За этот период были апробированы и отработаны 4 технологии пробирного анализа - японская, английская, швейцарская и российская, обновлен ряд оборудования и инструментов в отделе пробирного анализа центральной лаборатории.

«Наши специалисты отработали и расписали все процедуры проективного мониторинга, составили соответствующие инструкции. Регулярно проводилось большое количество практических тренировок, совещаний с анализом результатов, подведением итогов и внедрением мероприятий по улучшениям. Считаю, что подготовка и прохождение проективного мониторинга может рассматриваться как отдельный успешно завершенный проект. Заслуга в этом успехе принадлежит ряду наших сотрудников и, прежде всего, коллективам аффинажного производства, центральной аналитической лаборатории, отделам представительства и технического контроля, управлениям сбыта, таможенного оформления и лицензирования. Аффинажное производство АО «Казцинк» вновь подтвердило высокий статус признанного во всем мире производителя золота и серебра марки «четыре девятки» с присвоением почетного места в списке «London Good Delivery», - сказал Ж.Накупов.

Три года назад Лондонская биржа приняла решение о проведении проективного мониторинга - проверки на соответствие требований статуса «Good Delivery» всех аффинажных производств, вошедших в привилегированный список.

С января 2004 года 30 золотых и 43 серебряных аффинажных производств во всем мире подверглись мониторингу. Семь производителей золота и пять - серебра сейчас, после выявления несоответствий, проходят повторное тестирование. Два производителя золота и один производитель серебра по результатам мониторинга были исключены из списка «Good Delivery».

Проективный мониторинг LBMA (торговая ассоциация, которая играет роль координатора деятельности, осуществляемой на Лондонском рынке драгметаллов) на соответствие статусу «Good Delivery» аффинажного производства драгметаллов и аналитической лаборатории АО «Казцинк» проходил с начала сентября этого года. Осуществлялся он отдельно по серебру и золоту разными способами.

Полученное официальное подтверждение успешного прохождения мониторинга закрепило успех предприятия в международном масштабе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии