Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телеведущая пытается отсудить у газеты собственное лицо

Фото : 30 октября 2006, 10:39

Телеведущая пытается отсудить у газеты собственное лицо

Американская телеведущая Джейн Поли (Jane Pauley) подала иск против The New York Times. Журналистка считает, что газета без разрешения использовала ее имя и изображение в рекламных целях.

Как сообщает Reuters, речь идет об интервью, которое было напечатано в коммерческом приложении к журналу The New York Times Magazine в октябре 2005 года. Бывшая ведущая информационных программ NBC утверждает, что ее не предупредили о том, что взятое у нее интервью появится во вкладке, которую спонсировали производители медикаментов. Джейн Поли требует, чтобы газета перестала использовать ее изображение и имя в рекламных целях и возместила ей ущерб.

Представители The New York Times считают выдвинутые против них обвинения необоснованными. По словам пресс-секретаря газеты Катрин Матис (Catherine J. Mathis), ассистент Джейн Поли был предупрежден о том, что интервью появится в рекламном предложении.

Джейн Поли с 1976 по 1989 год вела на NBC утреннее шоу. В 1992 году она стала ведущей программы Dateline на NBC, в которой работала вплоть до 2003 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии