Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

IDLO: по принципам верховенства закона. В Бишкеке прошла международная конференция «В поисках региональной стратегии для улучшения судебной системы

Фото : 30 октября 2006, 11:39

В Бишкеке (Кыргызстан) прошла международная конференция «В поисках региональной стратегии для улучшения судебной системы", на которой представители судейских сообществ Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана обсудили и выработали стратегию повышения профессиональной подготовки судей в Центральной Азии. В составе казахстанской делегации в работе форума приняли участие судья Верховного Суда Улбосын Сулейменова и вице-ректор, директор Института Правосудия Академии государственного управления при Президенте РК Мурат Бейбутов.

Участники форума собрались с целью способствовать диалогу и региональному сотрудничеству относительно повышения квалификации судей между странами Центральной Азии и организациями общественного развития. Были также определены общие проблемы и их влияние на состояние коммерческой деятельности, установлены приоритетные направления и стратегия для повышения качества судебных решений. Участники конференции ознакомились с успешными проектами предпринятыми странами, находящимися на более передовом этапе перехода, а также с актуальными направлениями в этой области, которым следуют международные организации. Примечательно, что на конференции с интересом была воспринята информация об опыте работы казахстанского судейского корпуса по профессиональной подготовке судей.

Организатор проекта - Международная организация развитию права (IDLO) - межправительственная организация, штаб-квартира которой находится в Риме (Италия). К учредительному соглашению организации на сегодня присоединились 17 государств, среди которых США, Италия и Китай. Своей задачей IDLO видит содействие распространению принципов верховенства закона и ответственного государственного управления в развивающихся странах с переходной экономикой. Организация уполномочена проводить профессиональную подготовку, оказывать техническое содействие, заниматься научно-исследовательской работой. IDLO уже провела работу в 163 странах, охватив своей деятельностью 13000 юристов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии