Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Малайзии к борьбе с видеопиратами привлекают собак

Фото : 30 октября 2006, 12:25

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 окт - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Малазийское правительство, обеспокоенное ростом числа производимой в стране нелицензионной аудио- и видеопродукции, решило подключить к борьбе с видеопиратами специально обученных собак.

По словам замминистра внутренней торговли Малайзии Ахмада Даури Махмуда (Ahmad Dahuri Mahmud), "четвероногие эксперты" натренированы на обнаружение контрафактного товара в отправляемых за рубеж контейнерах, почтовой корреспонденции и грузовых терминалах.

"Специально отобранные собаки породы лабрадор обучены находить партии нелицензионной продукции по характерному для дисков запаху поликарбоната. Поскольку злоумышленники транспортируют тысячи дисков, выявить подобный товар при помощи собак вполне возможно еще до прохождения грузом таможенного досмотра", - сказал он на пресс-конференции в административном центре Малайзии Путраджайе.

Учения, максимально приближенные к реальной обстановке в грузовых терминалах, полностью убедили специалистов в "профессиональной пригодности" лабрадоров, сообщил замминистра.

"Собаки способны выявить пиратские диски, которые завернуты в несколько слоев упаковочной целлофановой пленки, помещены в коробки с толстыми стенками, а затем и в контейнер", - сказал замминистра.

Не исключено, добавил он, что четвероногие поступят в непосредственное распоряжение подразделения по борьбе с видеопиратством, а не в таможенный департамент.

"Принимаемые шаги в этом направлении весьма своевременны. Только с начала месяца в международном аэропорту Куала-Лумпура задержали более пяти тысяч посылок, содержавших нелицензионные диски с фильмами. Недавно была обнаружена и крупнейшая с начала года партия контрабандного товара - контейнер, в котором находились 138 тысяч DVD-дисков", - сказал замминистра.

По данным Международного бизнес-альянса производителей программного обеспечения, доля пиратской продукции на малазийском рынке аудио- и видеоматериалов и компьютерных дисков составляет более 60%. Подобная ситуация наблюдается практически во всех странах региона. Примерно 53% всего программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах пользователей в странах Юго-Восточной Азии, являются пиратскими копиями.

Первую тройку в "черном списке" производителей пиратских дисков традиционно занимают Вьетнам (92% подделок), Китай (90%) и Индонезия (87%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии