Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершен суд по громкому уголовному делу над преступной бандой из Аягоза

Фото : 30 октября 2006, 12:36

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Члены преступной банды из Аягозского района, в составе которой среди 10 человек оказался бывший сотрудник полиции, осуждены сроком от семи до пятнадцати лет - таково решение суда.

Расследование этого громкого дела шло шесть месяцев и было изучено 18 томов уголовного дела преступной банды, которая действовала с 2000 года на территории области, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД ВКО.

В числе совершенных преступлений 16 разбойных нападений, один грабеж и 23 кражи. У преступников изъято два обреза охотничьих ружей, два самодельных пистолета и два охотничьих ружья, три автомашины. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, - около 9 миллионов тенге. Одна из жертв, после жестокого избиения, от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Полицейским очень долго не удавалось выйти на след банды. Как правило, награбленное они сбывали в соседних - Алматинской и Павлодарской - областях. Длительное и безнаказанное их пребывание на свободе также объясняется тем, что в составе банды был бывший полицейский, считают в ДВД ВКО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии