Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Стрелка» в прямом эфире. В Мажилисе Парламента РК

Фото : 30 октября 2006, 12:40

Несколько недель назад парламент решил, что нельзя пускать процесс расследования ситуации в ЮКО на самотек и отрядил своих депутатов в поездку в область.

Те поехали, посмотрели, собрали часть документов (теперь ждут остальные) и попросили коллег назначить рассмотрение этого вопроса через пару недель - до момента принятия бюджета на 2007 год. Но тут выяснилось, что не всем хочется, чтобы парламент копался в “грязном ВИЧ-белье”.

“Я за неделю обошел несколько семей, которые меня умоляли. Мы, говорят, телевизор выключаем, потому что вы наносите рану нам, родителям больных детей. Просим вас передать депутатам, чтобы этот вопрос не поднимали”, - сообщил свои наблюдения Саурыбай Есжанов, добавив, что у комиссии объективных материалов все равно не будет. Мол, президентом страны была дана команда, что “никто не должен ходить в другие области”.

Член группы по ЮКО Ерасыл Абылкасымов с этим не согласился. “Вы сами голосовали, чтобы была создана комиссия и направлена туда. О результатах мы вам еще не докладывали. То, о чем здесь говорится, что родители просят, чтобы не поднимали этот вопрос, абсолютно не соответствует действительности”, - возмутился он.

Серик Абдрахманов поддержал коллегу. Он рассказал, как встретился в “чужом” регионе с “мертвецом” - бизнесменом, которого конкуренты объявили мертвым и поделили его бизнес. Теперь живой мертвец пытается добиться правды и сохранить себе жизнь. “Ну не мой регион, другой город - Караганда, - оправдал “вмешательство в чужие дела” депутат. - Но мы ведь представители народа Казахстана”.

Реакция на эти, казалось бы, разумные слова, почему-то взбесила Есжанова. “Почему надо отдельных депутатов только поддерживать, почему надо собирать какие-то политические очки? - возмущался депутат, который, кстати, избирался от ЮКО, но в состав комиссии не попал (может, потому, что у него бизнес в Астане?). - Как будто только эти депутаты работают, а остальные бездействуют”. Он предложил особо рьяным коллегам показать личный пример - отдать свою личную зарплату и не устраивать разборки вне парламентских стен.

“Кого он там на стрелку приглашает?” - не понял Абдрахманов. И получил очередную порцию есжановского гнева. “Никто вас не вызывает на стрелку. У меня есть материалы, - кричал он, потрясая кипой бумаг (видимо, компромат на коллегу). - Вы считаете себя самым чистеньким, что ли?” На что Абдрахманов заметил, что ему оправдываться не надо, поскольку его “даже под микроскопом проверяли”. И дабы народ увидел, кто сколько стоит, предложил вернуться к вопросу о прямых эфирах пленарных заседаний.

Юлиана Жихорь

Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии