Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинском регионе совершен побег из колонии

Фото : 30 октября 2006, 15:48

СЕМИПАЛАТИНСК. 30 октября. Kazakhstan Today. В Семипалатинском регионе заключенный совершил побег из колонии, сообщил журналистам специальный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Семипалатинского региона Айтмагамбет Сергазин.

По его информации, побег был совершен в ночь с 28 на 29 октября из колонии общего режима ОВ-156/18, расположенной в поселке Солнечный Жарминского района. "Заключенный сбежал при неустановленных обстоятельствах, путем преодоления основного заграждения. Я считаю, что в данной ситуации войсковики допустили ошибку, не выставив пост в этом месте", - говорит А. Сергазин. 22-летний беглец был осужден в августе этого года за разбойное нападение к 7 годам лишения свободы.

В настоящее время ведутся поиски сбежавшего осужденного, задействованы все оперативные службы УИС, в том числе и республиканские. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 358, ч. 1 УК РК "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи", так как "необходимо провести обширный круг оперативно-розыскных мероприятий, проведение которых невозможно без уголовного дела", пояснил спецпрокурор.

А. Сергазин также сообщил, что это первый случай побега за последние три года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии