Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инцидент в Атырауской области не отражает духа казахстанско-турецкого сотрудничества - представитель МИДа

Фото : 30 октября 2006, 17:16

АСТАНА. 30 октября. Kazakhstan Today. Инцидент в Атырауской области, связанный с массовой дракой между казахстанскими и турецкими рабочими, не отражает духа сотрудничества между Казахстаном и Турцией, сообщил сегодня в ходе традиционного брифинга в Астане официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.

"Мы бы хотели еще раз заявить, что данный инцидент никоим образом не отражает духа двустороннего сотрудничества между братскими народами Казахстана и Турецкой Республики", - подчеркнул он.

Е. Ашикбаев напомнил, что "одной из поверхностных причин конфликта называлась бытовая ссора". Вместе с тем он вновь выразил надежду, что "рабочая группа, которая была создана для расследования инцидента, даст полную информацию (о причинах случившегося. - Прим. Kazakhstan Today)", - сказал он.

Е. Ашикбаев подтвердил, что в настоящее время поддерживаются постоянные контакты МИДа с посольством Турции в Казахстане, а также казахстанского посольства в Анкаре с МИД Турции.

Как сообщалось ранее, на месторождении Тенгиз в Атырауской области произошла массовая драка между казахстанскими и турецкими рабочими одной из подрядных строительных организаций. В результате драки пострадало около 140 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии