Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Намерен ли «Водоканал» вернуть деньги за техническое обслуживание общедомовых приборов учета?

Фото : 30 октября 2006, 17:30

Василий Зуев, генеральный директор ГКП «Водоканал»

- Постановлением акимата г. Алматы за № 3/887 от 08.07.2006 г. из перечня расходов на содержание жилища была исключена плата за техническое обслуживание общедомовых приборов учета. Однако жители города до сих пор продолжают исправно платить за эту услугу. Намерен ли «Водоканал» вернуть переплаченные деньги алматинцам?

- Вышеуказанным постановлением исключена плата за техобслуживание общедомового прибора учета, но не само техническое обслуживание общедомового прибора учета. В связи с чем ГКП «Водоканал» обратилось с письмом № 12/851 от 22.09.2006 г. к председателям ПКСК Алматы с предложением заключить договор на техническое обслуживание водомерного узла учета. Нами было предложено два варианта договора: первый - оплата будет производиться ПКСК самостоятельно, второй - оплата за техническое обслуживание непосредственно собственниками помещений через платежный документ на основании расчета платы, предоставленного ПКСК. Кроме того, было сообщено, что потребитель имеет право выбора поставщика услуг по техническому обслуживанию общедомового прибора учета, имеющего лицензию на данный вид деятельности.

На 23 октября 2006 г. уже 70 ПКСК (в Алматы зарегистрировано 816 ПКСК. - Ред.) заключили договор с ГПК «Водоканал» и предоставили расчеты платы для включения строки «оплата за техническое обслуживание общедомовых приборов учета» в единый платежный документ. В случае отказа ПКСК от заключения договора на техническое обслуживание водомерного узла с каким-либо поставщиком данных услуг ГКП «Водоканал» будет вынуждено обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора либо о возложении на ПКСК обязанности по обслуживанию водомерного узла силами и средствами ПКСК.

P. S. Изменится ли тариф за техническое обслуживание общедомовых приборов учета (сейчас он составляет 0,41 тг/кв.м.), пока неизвестно, в ГКП «Водоканал» отмечают, что плата будет зависеть от выбранного ПКСК варианта договора по обслуживанию водомерного узла учета. Что касается сроков заключения ПКСК договора с каким-либо поставщиком данных услуг, то в этом случае также царит неизвестность, но, как удалось выяснить, «Водоканал» уже намерен в ближайшее время обратиться с исками в городские суды.

Жибек Амербекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии