Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольное ведомство ВКО намерено отстаивать государственные интересы

Фото : 31 октября 2006, 12:01

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 31 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Как стало известно, повышение стоимости услуг теплообеспечения жителей Усть-Каменогорска будет для горожан не столь шокирующим, сообщает корреспондент Казинформа.

Из заявленного монополистом АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» удорожания тарифа на 91 процент, антимонопольное территориальное ведомство считает обоснованным повышением тарифа в пределах 18-20 процентов. Но пока это предварительная информация.

Как уже сообщалось, предприятие подало заявку на утверждение нового среднесрочного тарифа на ближайшие два года с 1 января 2007 года, увеличив его на 91процент. Сегодня специалисты антимонопольного ведомства совместно с членами экспертного совета тщательно изучают представленные услугодателем обоснования повышения цены услуг.

По мнению начальника управления по ВКО Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, предстоит серьезная работа по отстаиванию государственных интересов. Хотя он и не исключает, что «суд неизбежен».

Напомним, 24 ноября территориальное управление по регулированию естественных монополий официальным приказом утвердит измененный тариф, который вступит в силу с 1 января 2007года. Кстати, приказы по изменению тарифа, утверждаются территориальным органом Агентства РК по регулированию естественных монополий без согласования с головным офисом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии