Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау призвали иностранные компании соблюдать законы Казахстана о труде и занятости населения

Фото : 31 октября 2006, 15:33

АТЫРАУ. 31 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ В Атырау прошло совещание с участием всех крупных иностранных и совместных компаний, на котором говорилось об выявленных массовых нарушениях законов РК «О труде», «О занятости населения», «Об охране труда», сообщает корреспондент Казинформа.

Как заявил аким области Бергей Рыскалиев, в большинстве подрядных и субподрядных компаний, работающих в ТОО «Тенгизшевройл» и Аджип ККО, не соблюдается подписанное в прошлом году Соглашении между акиматом и 136 компаниями о необходимости соблюдения законодательства РК в сфере использования трудовых ресурсов. Коллективных договоров нет. Людей принимают менее чем на год. Платят недостаточно. Всё это создаёт предпосылки для социальной напряжённости в трудовых коллективах.

На совещании подробно анализировалась одна из конфликтных ситуаций в турецкой компании «Синимди Курылыс», когда производственный конфликт привёл к массовой драке. Предложено руководителям компаний, в первую очередь привлекающим иностранную рабочую силу, запретить приём на работу сотрудников без заключения индивидуальных трудовых договоров. Такие договора надо заключать не менее чем на год. Не допускать случаев задержки выплаты сотрудникам заработной платы. Соблюдать предельное количество сверхурочных часов. Запретить привлечение иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения уполномоченного органа и строго выполнять условия по полученным разрешениям. Больше внимания уделять безопасности труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии