Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квоты на вылов осетровых в Каспии в 2007 году будут определены в ноябре

Фото : 31 октября 2006, 16:02

 

БАКУ. 31 октября. Kazakhstan Today. Комиссия по водным биоресурсам Каспия в ноябре определит квоты на вылов осетровых и экспорт черной икры на 2007 год, сообщили корреспонденту агентства в департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов в водных бассейнах Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

"Заседание предварительно запланировано на 20-22 ноября в Астане. В ходе встречи будут обсуждены итоги деятельности комиссии в 2006 году, а также будут определены квоты пяти прикаспийских стран на вылов осетровых и экспорт черной икры на будущий год, которые затем будут направлены на утверждение в секретариат CITES", - сообщили в департаменте.

Азербайджан рассчитывает получить квоты на будущий год на уровне не ниже установленных на текущий. "Точную цифру по квотам для Азербайджана сейчас назвать сложно, но мы рассчитываем, что она будет не ниже нынешнего года", - сказали в департаменте.

Напомним, по итогам 24-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря квота на вылов осетровых рыб для России утверждена на уровне 258 тонн, для Ирана - 500 тонн, Казахстана - 195 тонн, Азербайджана - 92 тонны, Туркменистана - 44,4 тонны. Квота России на экспорт черной икры - 3,9 тонны, Ирана - 51 тонна, Казахстана - 13,2 тонны, Азербайджана - 6,5 тонны.

CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) в апреле текущего года продлила запрет на экспорт черной икры для четырех стран Каспийского региона - Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и России. Исключение было сделано только для Ирана, которому разрешено ежегодно экспортировать 45 тонн осетровой икры. Из-за запрета частные компании Азербайджана, занимающиеся ловом осетровых в промышленных целях, свои квоты не использовали.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии