Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ выявлен канал переброски незаконных трудовых мигрантов

Фото : 31 октября 2006, 17:26

АСТАНА. 31 октября. КАЗИНФОРМ - Комитетом национальной безопасности в ходе целенаправленной работы выявлен отлаженный канал переброски незаконных трудовых мигрантов из числа иностранных граждан стран ближнего зарубежья. Его организаторы систематически использовали багажные отсеки междугородних автобусов, в которых в нечеловеческих условиях перевозили нелегалов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Так, в ночь на 30 октября на пост-рубеже «Узын-Агаш» в Алматинской области департаментом КНБ по г.Алматы совместно с миграционной и дорожной полицией задержана большая группа нелегальных мигрантов, следовавших на 4-х автобусах в Алматы. В настоящее проводится фильтрационная работа по выяснению обстоятельств пересечения ими государственной границы, установлению их личности, так как из 26 задержанных лиц, представившихся гражданами Республики Узбекистан, 13 не имеют при себе каких-либо документов. У остальных отсутствуют миграционные карточки.

Комитет национальной безопасности в тесном взаимодействии с другими компетентными органами и в дальнейшем будет проводить планомерную работу по пресечению каналов незаконного проникновения в нашу страну иностранных граждан, зачастую используемых, в том числе террористическими, экстремистскими и наркоструктурами, в своих преступных целях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии